春小学作文
我家住在遥远的北方,这里的春天别具一格,不像南方的姹紫嫣红,因为这里的春天在来到之前,有雪花飘落。下面请看我们北方的春天吧!
二月:喜气洋洋
二月就立春了,乍看冰天雪地实在不能和春天联系起来。但是二月的春节是我们中国的盛大节日,大家喜气洋洋,在一起吃团圆饭,孩子们欢呼着拿压岁钱,小馋猫尝尽美食,大人们借此机会好好放松,拉着家常。到处洋溢着喜气的红色,给人一种很温暖的感觉。这,就是二月温暖的春。
三月:灿烂微笑
三月天气渐渐转暖,冰雪开始融化,太阳也绽放灿烂的笑容,地面上就有了很多水,湿漉漉的,使空气变得清新湿润起来。平时都在家里不出来的人们,现在都在外享受着初春的阳光。所以呢,三月的春,最温暖的是微笑――太阳的微笑,人们的微笑。
四月:桃花烂漫
北方的春,开得最好的要数桃花了,真的是“桃花四月天”。我上学的路上,有着大片大片的桃花,深深浅浅的延伸下去,她们娴静而优雅,很淡然,却很纯真,这条路,因为有了桃花的漫舞而有了生机。那空气中似乎都弥漫着香香的粉色心中爱怜到极点,哪里舍得摘?刚好四月总是下着缠绵的春雨,花朵呀,真是“花重锦官城”。柔软的花瓣上还沾着露珠,弯下腰捧在手心,粉粉的柔软在心里渲染开来就有了一种饱满的幸福感。四月春――最浪漫的温暖!
五月:柳絮飘扬
春天只会在五月逗留几天,她是那么依依不舍,用她最温暖的风,吹起柔软的柳絮,跳着今年最后的舞蹈。柳絮四起,拂过我们每一个人的脸颊,像我们说再见。然后,春带着她的温暖,到了另一片土地。是的,春来过了,给了我们怎样的温暖呢?