春小学作文
在草长莺飞的四月,我踏入山中,寻找越来越近的春的脚步。
一切都还有些惺忪,太阳的脸还刚红,地上还是嫩嫩的,绿绿的,野火烧不尽的,还沾有滴滴露珠的小草,几只娇小的燕子无声的啄着带有新鲜泥土味的春泥,两只啄木鸟飞来飞去,如此安静的清晨,衬着啄木鸟“哒哒”的声音,一切都那么美好。
山中的中午是那么美好。桃花、杏花、梨花争奇斗艳,红的像火,白的像雪,粉的像霞。“万紫千红总是春”嘛,连小草也挺起了嫩嫩的小身板,却被飞来的蝴蝶压弯了腰。“几处黄莺争暖树”,数不尽的小鸟欢聚一堂,红的、蓝的、紫中透着黄的,黑白相间的,到处都是。“绝胜烟柳”的柳树也不示弱,垂下了“万条绿丝绦”。连野花们也来凑热闹,有名没名的,分外妖娆,真是“乱花渐欲迷人眼”呀!
山中的下午,下了雨,你可不要恼。细细的雨丝织成密密地雨网,在雨的滋润下,蒌蒿满地,芦芽也不短,小草亮的直逼我的眼,透过雨的唦沙声,多少能听到些“处处闻啼鸟”的声音,雨是那么轻柔,一点儿也没有“寒雨晚来风”的样子。
夜静春山空,伴着昆虫的歌声,我恋恋不舍的向家走,我多么想多待一会儿啊!可林花谢了春红,太匆匆。没关系,明天这里一定是“千里莺啼绿映红“,我也会再来。