每个人在童年时都有一个属于自己的幻想世界。虽然无法实现,但是成了自己一段段的回忆。那我的幻想是什么呢?是飞马、是飞机、是数不尽的荣华富贵……都不是。我想拥有属于我个人的大草原。
在那一望无际的草原上,每一种动物都是我的伙伴,它们自由自在的和谐共处草原上有温驯的狮子、有高大的长颈鹿、更有霸气十足的犀牛 ...... 我的草原上没有伤亡也没有病魔,小狮子们在草原上玩耍,我也和他们一起玩。
我听得懂草原上各种动物的话,它们也听得懂我的话。这天我应该和我的坐骑 —— 烈日玩了,烈日是一匹上等的雪白独角兽。为什么要叫它烈日呢?这是应为在它出生的那天,太阳烈日炎炎,所以叫它烈日。它现在已经 8 岁大了,我骑着它在天空翱翔。
草原上不仅有各种各样的动物,还有陪伴我学习的同学们。
这天我和我的同学们去草原上黑森林去探险,动物们把我们送到森林入口前,它们胆战心惊地说: “ 听说森林里有许多可怕的妖怪,你们可要小心点啊。 ” 我点了点头说: “ 你们谁和我们一起去? ” 动物们吓得连退三步。只有我和同学们一起去了。我们进了森林,不一会我踩断了树枝,这时一群群蝙蝠朝我们飞来。有个同学把我一推,我一不小心跌到了泥坑里,当我爬起来的时候同学们哈哈大笑。原来是我满脸都是泥。我们继续向前走,到处黑茫茫的。突然草丛深处冒出了一双发光的眼睛,它正视着我们。我们的心绷得紧紧的,似乎都不敢呼吸了。过了很长时间,那双眼睛毫无动静,我们慢慢地靠近。深深地叹了一口气,没想到竟然是一对萤火虫 ......
探险结束了,其实一个妖怪也没有,都是我们的猜想。