正月初六是客人来我家的日子,那天我高兴得不得了,早早就起床了,正在我穿鞋子的时候,突然,从后门传来了一阵敲门声,我连忙去开门,定睛一看,原来是阿姨来了,我一问才知道阿姨是来帮我们做菜的。因为妈妈不会做菜,每年都是阿姨来帮我们给客人烧菜的。
马上要到中午了,客人都陆陆续续地来了,有太公、太婆、舅公、舅婆等等,我们也把准备好的饭菜放到了餐桌上了,但是还有很多没有烧好。阿姨炒菜,妈妈炸鸡翅,我和姐姐搬菜,我们都忙得像饭店里一样。过了一会,我们都忙好了,菜也都烧完了,我们也开始吃饭了,今天的菜可真丰盛了,有我最喜欢吃的炸鸡翅,有炸羊排,还有麻辣味的牛排,那天,我盛了好大一碗饭,而且只过了一会就吃完了,吃完了饭,我就给长辈盛了饭,大家都说我长大了,我心里像喝了蜜一样甜。
等客人们都走了,我们就开始大扫除了,我扫客厅,姐姐帮忙擦桌子,爸爸妈妈抬桌子,拖地,一会功夫,我们就把房子变得和原来一样干净了。
春节可真热闹啊!