大年三十的晚上,俺们一大家子围坐在大圆桌旁,一面看着春节联欢晚会,一面听着窗外震耳欲聋的鞭炮声;家里面爷爷、大爷、三叔、大姑、小姑、哥哥姐姐们都各自聊着自己高兴的话题,一家人在一起好开心啊!
咦,俺忽然听到了旁边桌上那边传来了三婶的声音:“嗨!这可是俺买来的酱鸭哦,真的很好吃耶,你们快来尝尝诶。”这时,只见爸爸回过头来便问大姑:“哎?你们说是哪个菜能‘降压’啊?俺可是有点血压高的嗳,俺来吃吃看。”爸爸说话声音高,让俺们大家都听的都笑了起来,爸爸却又看着俺们大家笑的有点不解道:“怎么不告诉俺啊?到底是哪个菜啊?”这时大姑却逗爸爸说:“你自己猜猜看,俺也要降降‘血压’的。”一边还装着很认真的样子问俺:“琦琦,是不是这个‘酱鸭’也很‘降压’的啊?”哈哈……俺们一大家人听的都哄堂大笑了起来,这时爸爸听了才明白是怎么回事,自己也跟着大家笑了起来。
不知不觉的春晚节目进入了高潮,俺们一大家子的晚饭也开始收拾了,大人们一边收拾着碗筷,一面相互地聊着;俺和哥哥姐姐们看着窗外五颜六色的礼花的绽放,有的像开在天上的花儿,有的像切成一半的西瓜,还有的像一张可爱的笑脸,各种各样的形状,美极啦;外面噼噼啪啪的鞭炮声伴着零星雪花的悄悄下着;想着明天就是俺们迎来了20xx年的新一天了,这就是在20xx年的最后岁末里,俺们的大家庭留下了的一个美好而又逗趣的小故事了。