过年小学作文
我的家乡在四川省美丽的城市成都。
成都是一个人杰地灵、风景优美的地方。它有悠久的历史和灿烂的文化。武侯祠、杜甫草堂、都江堰、青城山都是世界著名的旅游胜地。成都过年也很热闹。
成都大年三十,一家人围坐在一起吃年夜饭,一大桌子都是好吃的。大家一起喝酒,互祝新年身体健康,生活甜蜜,工作顺利。每个人的脸上都充满了微笑。成都位于中国南方,所以北方除夕没有包饺子的习俗。成都有正月打龙灯的习俗,为的是祈求来年农、工、商丰收。龙灯的主要内容有:龙、狮、牛、墨美彩船等。以及由青年男女组成的“打莲灯”。第一天早上起床,要给父母拜年。你早餐应该吃饺子。从第一天到第三天,你应该去看望你的老的、资历高的亲戚朋友。你应该带面条、鸡肉、葡萄酒和烟叶等礼物。白天可以去庙会,各种灯笼让你眼花缭乱,成都的茶馆也有自己的特色。可以打牌,听川剧,看评书表演,和家人朋友一起“龙门阵”。晚上吃完饭,一家人坐在一起聊天聊天,看着精彩的电视节目,一家人其乐融融。
我爱我的家乡,我也爱家乡的传统文化和历史,我爱家乡如画的风景,我更喜欢在家乡过年!