给妈妈洗脚小学作文
今天,我要为妈妈洗一次脚。
睡觉之前,我端来一盆热腾腾的水放在椅子旁。我对妈妈说:“妈妈,今天让我为您洗脚!”妈妈一开始不答应,后来在我的再三劝说下,妈妈终于答应了我的恳求。
妈妈把袜子脱了下来,将脚伸进洗脚盆里。我先让妈妈把脚放在水里泡了一会儿。妈妈那双冷冰冰的脚变得暖和起来了。接着,我开始洗妈妈的脚踝,帮妈妈搓脚背。当我抬头看妈妈时,没想到妈妈也在慈祥地看着我,眼里充满了欣慰和怜爱。我洗好了脚背,又把妈妈的脚趾洗干净。最后,只剩下脚底没洗了。当我摸到妈妈的脚底时,我心想:我的脚底很光滑,而妈妈的脚底有点硬,有老茧。这是妈妈为我们操心劳累的结果。
洗完脚,妈妈对我说:“你真棒!希望你的学习也能这么棒。”