给妈妈洗脚小学作文
今天是三月八日妇女节。我想妈妈天天辛苦上班,一定身心疲倦。今天就让我帮妈妈消除疲倦吧!
晚上,我对妈妈说:“妈妈,妇女节快乐,今天就让我给您洗脚吧!”妈妈听了满是喜悦地说:“好啊。”我首先给妈妈端上洗脚水,把手慢慢地放下去用手指尖试了试水的温度,再让妈妈舒服地把脚伸进放满温水的脚盆里,我害羞地说:“妈妈我开始洗了。”妈妈说:“我今天可真幸福得要飘起来了。”我先用手把妈妈的脚背搓洗干净,让妈妈舒舒服服地泡了一会脚,握担心水会冷掉,我隔了一会就往里面加点热水。我又帮妈妈搓搓脚底,累得我满头大汗。不过我见到妈妈的目光中闪着感动,眼眶里噙着泪水,我便突然觉得累一下子就飞到九霄云外去了,心理更是喜滋滋的。
今天我很开心能给妈妈洗一次脚,让妈妈度过了一个愉快的妇女节。洗完脚妈妈笑眯眯地说:“真希望天天都是妇女节呢。”我也乐呵呵地说:“小的遵命,以后一定天天给你服务。”