有这样一个人,他的生命虽然只有短暂的22年,但他做的好事却数不清;他虽然出身贫寒,但却值得每一个中国人去向他学习;他做的好事太多太多了,但从未留过姓名。他,就是雷锋。
雷锋,这样一个名字,对人们而言在熟悉不过了,他是一名烈士,同样他也是一颗美德的种子,播撒在人们心中,耕出那无尽的美德,让美德充满你我心田。
是他在沈阳车站换车的时候用自己的津贴费买了一张去吉林的车票给了大嫂,并做好事不留名在五月的一天将雨衣脱下递给了大嫂,并抱起了一个小女孩,还将自己的贴身线衣脱下来给小女孩穿上,并把自己的馒头分给他们吃??????一九六二年八月十五日上午八点多钟这位可敬的雷锋叔叔却永远的离我们而去,他那一篇篇可歌可泣经历,那令人敬佩的作风与精神,将如同那汹涌澎湃的黄河的乐章一般永垂不朽,有些人活着但他却已经死去,有些人死去了但他却仍然活着,雷锋叔叔你虽然死了可你的精神永远活在人们的心中。
雨水总有流完的一天,大海总有被填平的一天,可有一种东西时间永远不能将它磨灭他就是雷锋在人们心中的地位,雷锋的精神,于美德,我相信在这神州大地之上美德将永远生活在人们心中。