“哎,夏天真是热得受不了,真想下场雨凉快凉快。”
无精打采地走出家门,来到大街上,走向学校。周围的行人也一样,低着头,像是发生了难过的事,心不在焉地。
不知过了多久,东方的天空中飘来一团巨大的黑云,它像是一片漆黑的海洋,一眼望不到边。这团云挡住了热情的太阳,使我们精神了许多!
不一会儿,便吹起了风,风直吹心底,让人倍感舒适。大风吹得树上的叶子“哗哗”的响,鸟儿纷纷飞回了巢……要下雨了!
一滴豆大的水珠落到了我的头上。我立刻撑起雨伞其他行人也陆续撑开了伞。
起初,还是牛毛般的雨丝像是为世界披上了一层银色的纱衣。后来,后来,雨渐渐地变大了。雨水渐起的声音和青蛙“呱呱”的叫声构成了一首优美的交响曲。上天的脾气越来越暴躁了。雨水如子弹般重重地砸在了世间万物上……
雨水落到小溪里,溅起了一朵朵美丽动人的水花,发出叮叮咚咚的声音。青蛙站在石头底下,在朦胧的雨幕中用嗓门放声歌唱。鱼儿虽然没有在跃出水面,但它们还在水中尽情的游泳。
雨水落到了幽静的森林里,砸到了碧绿、密不透风的叶子上,发出了“沙沙”的响声。松鼠时不时从树洞里探出头来,看看雨中的景色。
人们急急匆匆地走着,我踩着水洼,飞快地朝学校跑去。到学校时,裤子却湿了。
虽然下雨天很潮湿,但我喜欢它,就因为它美!