秋天的雨,说来就来。
天上的乌云有灰的,有黑中带白的,有黑中透灰的。那么多的乌云,一簇团堆在另一团上面,不留一点点儿缝细隙。起初乌云是很小的,到后来,一点点变大,一点点遍满整个天空。此时,雷也敲响了它的大鼓。“隆隆、隆隆!”小孩们听到这雷声,一边跑,一边大喊,”妖怪来了!妖怪来了!男人们喊赶躲到了屋檐下,女人们就用手来顶头,“哗啦啦,哗啦啦”雨下了。一圈一圈的小酒窝在水中荡着。雨水打在雨伞上,发出“噔噔”的声音;打在地上,发出“砰砰砰”的声音;打在屋上,则发出”乒乒乒,乓乓乓”的声音,简直像一个音乐厅。不小心被雨打到了,你会有一种痒的感觉。
雨停了,地上一片片小水洼,像一面面镜子把人和树木,楼房全部一览无尽。小孩子们游戏着,水溅得到处都是。
生活中不是没有美,而是没有发现美的眼睛。