我喜欢夏天,更喜欢雨中的夏天。
雨前
早晨,我在朦胧中睡起来,晃晃荡荡地下了床。我睁眼一看,天空阴沉沉的,跟昨天的大晴天真是天差地别。天空中时不时还发出打雷的声音,像有人在天上打鼓似的。天上白白的棉花变成了朵朵乌云,太阳公公都不敢出来了。
地上的蚂蚁呼呼地跑着,蜻蜓在低飞着。我猜:是不是要下雨了?
雨中
话音刚落,天空中就掉下了豆大的雨点,“哗啦啦”地唱着歌。
雨点可真调皮,一会儿在房顶上跳舞;一会儿去孩子的头顶上捣乱,一会儿给花儿和小草洗澡。
雨后
到了下午,那些调皮的雨点终于停了。天空中的太阳又笑哈哈露出了脑袋。就在这时,五颜六色的彩虹也害羞的探出头。
小朋友都开心的从家里跑出来,穿上心爱的雨鞋在水坑里蹦蹦跳跳。地上的小草经过雨姐姐的滋润变得更翠绿了。
我爱夏天,更爱夏天的雨。