清早,天空中乌云密布,一朵朵乌云好像给天空穿上了一件大黑袍。暴风雨前总是寂静的,走到窗边,我还可以清楚的听到青蛙在池中呱呱地叫。听!风声越来越近,掠过了整个树林,树木也弹奏起了乐曲。
突然,一滴雨水打在了房顶上,接着是两滴、三滴……霎时,雨水从四面八方涌来,天地之间就像挂上了一副珍珠帘,雨越下越大了,豆大的雨点打落在草地上,小草们饮着甘甜的雨水,也开心地摆动身子狂欢起来。无数雨珠打在窗子上,打在瓦片上,打在树叶上,打在池塘上,发出了嗒嗒、咚咚、沙沙的声音。天地之间好像在开一场热闹的音乐会。
这时,雷公公也拍起了它的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆,”风婆婆吹起它的大风,闪电爷爷更是激动,它那闪电是多么可怕,令人防不胜防!
雨渐渐地也变小了,先是朦朦细雨,再是零零星星的小雨,最后只有几滴雨珠缓缓的落下。雨停了,小水坑里还积着雨水,许多躲在树林下避雨的鸟儿们也飞了起来,在高空中翱翔。太阳也升起来了,天边挂上了彩虹,好像给蓝天戴上了五彩的发夹。雨后,世间万物都被洗礼了一遍,所有的事物都变得焕然一新!
热烈的、润物无声的雨呀,你们可真美啊!