雨中即景小学作文
下雨了!下雨了!
雨珠滴滴哒哒告诉我它们来了。
美丽的雨,可爱的雨,生机勃勃,调皮机灵的雨,跑的哪里都是。雨露滋润了泥土,浇灌了小树,丰满了景色。乌云遮住了太阳,让我们感受到一丝凉意。在这充满诗意的时候,在这美丽动人的时候,我们可以看到大街上出现了一条伞河。
伞有各种形态,所以形成了忽高忽低、汹涌澎湃的伞浪;伞有各种颜色,所以形成了五彩缤纷,蔚为壮观的伞流。
有些河水独具一格,自己蹦出伞河,来到了草丛,来到了森林,原来他们正在散步,欣赏美景。我被他们吸引到了,自己也想加入那支宏大的队伍。
我在雨下漫步,感受着清新芬芳的空气,赞叹着宛如仙境的景色。可我突然发现,一个穿着荧光衣的老伯伯在专心工作,淋着雨,没有加入伞河的队伍。此情此景,我不由得想赋诗一首。
闷干已移随日去,芳草萋萋遍野绿。日常打卡添新锦,一家三口齐上阵。光影映射镜水渠,反照鲜润雾露聚。美不胜收天来景,雨中即景步入续。此景可惜无人毁,偏有彩莹乱入绿。伞群荧光独处行,清彩扫莹自淋雨。人伟自小无处举,保景护家人责巨。