今天阳光明媚,忽然,天上出现了团团乌云,过了一会儿,一道耀眼的光芒划破乌云,划破长空,仿佛要触碰到地面上一样,紧接着,一声又一声的怒吼响彻云霄:“嗒嗒嗒……”
雨开始下了,窗外的一切都变得模糊起来了,我看到所有人都措不及防地被淋了一身雨,他们像热锅上的蚂蚁一样,慌忙逃窜。有的用手中的袋子举在头顶,有的则急急匆匆地戴上帽子,有的双手抱头,寻找着“庇护所”。我为这些人而感动同情。
可这时我却看到远处的小树正贪心地呼吸着雨露,仿佛怎么喝也喝不饱;小草在雨中随风摇摆;小花在雨中含苞待放;雨水猛烈地打击着汽车,发出噼里啪啦的响声。
雨过天晴,天空中出现了一座五颜六色的长桥,一些鸟儿在树上一展歌喉,空气也变得格外清新了。虽然雨停了,可我的心却还沉浸在雨的美妙中。