听!声音越来越近了。随着一缕缕和谐的风儿轻盈,灵巧地飘来,雨也悄悄的来了。
不一会儿,来自四面八方的雨珠聚到了一起,由此形成了一场即美又壮观的倾盆大雨!
天地间像挂起了一副珠帘。小草上的雨珠犹如在调皮地玩耍!蓝天上住着一群淘气又可爱的小雨点,他们已经长大了,纷纷要求离开妈妈。都哗哗地落下来。
这时,在天上的雷伯伯看见了,也来凑凑热闹。风婆婆也吹起她那惊人的口哨。闪电叔叔更是非常激动,击起他那令人害怕的鼓……
渐渐的,渐渐的……雨小了。乘坐车的我,看见远处的田地里,。那一层层绿油油的草,中间偶尔会有几个金灿灿的玉米穗儿,夹在那绿色的玉米里,那可爱的小鸟在空中自由飞翔,它们的叫声回荡在山谷里,再加上那蒙蒙细雨带来的一层薄雾,笼罩在山间,构成了一幅美轮美奂的人间画卷。
雨美!景更美!