今天下了一场雨,一场特别的雨。
这场雨来的时候特别突然,就像和我们捉迷藏。刚刚下起雨来的时候我们还没有察觉,过了一会儿,我微微看向窗户时,雨已经从蒙蒙细雨快到倾盆大雨了!一滴滴以每秒的极快的速度掉落下来,比原子弹发射还要快。这些雨有的像被拿去调查了,有的在车子上给洗车,有的给浇花浇草,各个都有趣积了!
这场雨的声音也十分有趣,有的落在屋顶上,发出“滴滴,滴滴”十分清脆。有的落到窗户上,发出“嗒嗒,嗒嗒”的声音,十分响亮。还有的落到叶子上,发出“啪啪,啪啪”的声音,十分有趣。
下雨的时候,风也非常大,吹到我的身上冰凉凉的。吹到大树,大树被吹的摇来摇去的。我想了想,下雨的时候,有谁会被淋雨呢?马路上的环卫工人吗?还有谁呢?又或者有人会被雨挡住着,回不了家吗?
我爱这场特别的雨,更喜欢在雨中遐想!