在上困难班的时候,我们突然听到“呜呜——”的警报声,大家都非常冷静,赶紧拿好预先准备好的湿毛巾,捂住口鼻,弯着腰快步跑到教室外排队。
在老师的指挥下,大家都第一时间安全的到达了操场上。接下来通过话筒指挥,我们向后转,靠近前排的同学都坐了下来。大家看到三个汽油桶,大家开始纷纷议论:“他们怎么了?该不是要把汽油点燃了吧?”果然被我们猜中了。消防叔叔介绍完灭火器的使用方法之后,陈爷爷开始点燃了汽油,大火顿时在操场上着了起来。虽然前面的逃生演习我们已经训练多次,我们都具备了很好的心理素质了,但是这次着火的表演还是第一次,难免让大家都害怕了,我紧张地握住拳头,自言自语地说:“快点灭火呀,不然大火蔓延开来我们都完蛋了!”正在同学们不知所措和恐惧中开始有点混乱的时候,消防队员叔叔果断地拔出保险销,一手握住开启压把,另一手紧握喷枪,均匀地散在大火上,瞬间大火被熄灭了。
大家心中的一块大石头终于落地了,并且大家鼓起了热烈的掌声。通过这样的反复逃生、灭火演习,最主要的目的是学校重视我们的安全问题,防范于未然。作为我们学生,更要平时多注意自己的行为,增强消防安全意识,消除火灾安全隐患。