每年的11月9日是一年一度的消防日,就在星期四的时候,我们学校举行了一次消防演练。
首先,由一位消防员给我们讲了关于消防以及安全方面的重要知识,发生火灾时应该怎样处理和逃生,并利用照片给我们讲了火灾的危害性。然后消防员阿姨给我们讲了灭火器怎么使用,怎末打开。
俗话说,xxx水火无情xxx,在所有的自然灾害中发生频率最高的就是火灾,这次惊心动魄的消防演练,学生知道了火灾的危险性,火灾怎样预防,并学会怎样使用灭火器扑救小火,学会火灾自护自救的方法。我们学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。通过这次消防演练进一步强化我们消防安全意识,提高我们防范火灾的能力,如果遇到火灾了,首先我们要镇定,不能慌张,然后用我们学到的知识去处理就行了。
我们要时刻牢记这些消防常识,学好消防知识,从自我做起,从今日做起,携手共同为减少灾难而努力,真正做到防患于未然,杜绝火灾发生。