“开饭啦!”随着我一声清脆的童声响起,一大锅酸菜蛋炒饭立即端上了饭桌。妈妈闻了闻,不由的赞叹到:“真香啊!简直是让人垂涎欲滴!”我听了这话,心里美滋滋的!那可是我辛勤劳动的果实啊!
参加完数独比赛后,我跟妈妈去买了鸡蛋和一些酸菜,卖菜的阿姨还送了我们一些葱。
回到家里,首先洗米煮饭,然后把酸菜和葱洗干净,切好;拿出两个鸡蛋和碗,把鸡蛋在碗边轻轻一磕,里面的蛋黄和蛋清瞬间流了出来,在里面放一点白糖,之后我把蛋调均匀,所有的材料都准备好了。
在等饭好的时候,我决定先把蛋煎好,煎蛋的时候,要先把平底锅的水擦干净,再倒少量的油,用手在锅上面试试锅的温度,感觉热了,就可以把调好的蛋汁倒进锅里,等一边煎好就把它翻过来再煎,如此下来,蛋就可以出锅,放凉后就可以把它切成丝啦。
这时候,饭也就好啦,先把饭倒到一个盆子里放凉,在平底锅里放入适量的油,把酸菜倒进去翻炒一下,就可以把饭也倒进去啦,等饭差不多好的时候,就把蛋丝和葱花放进去,关掉火,焖一下一锅香喷喷的酸菜蛋炒饭“新鲜出炉”了!
看到妈妈津津有味地吃着我做的酸菜蛋炒饭,我的心里甭提有多高兴了!