小学生春天的作文
我喜欢花繁叶茂的夏天,我喜欢枫红菊香的秋天,我喜欢松青雪白的冬天,但我最喜欢的是那万紫千红的春天。
春天万物复苏,小草偷偷的从地里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。给大地披上了绿色的新装,田野里一片绿油油的。树木抽出新的枝芽长出嫩绿的叶子。一群小鸟停在树枝上,叽叽喳喳地欢快地叫个不停,好像在告诉大家:“春天来了!春天来了!”田野还盛开着各种各样的野花:红的像火,粉的像霞,白的像雪,蓝的像海,争先恐后地让人们欣赏自己的艳丽丰姿。
果园里,在和煦的春风吹拂下,朵朵梨花竞相绽放,洁白如雪,又像成群白蝴蝶落在梨树上,一朵朵、一束束,一片片,到处是花的海洋,花的世界。一朵朵美丽鲜艳的梨花散发出诱人的芬芳,花里带着甜味,闭上眼睛,树上仿佛已经满是黄澄澄的梨儿挂枝头。
芬芳迷人的花儿散发着香气,引来美丽的蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌着花上还有一群彩色的蝴蝶在翩翩飞舞,好像在跳春天的舞蹈。这时候,有许许多多活泼机灵的小燕子从遥远的南方赶过来。成群的燕子在天空中自由地翱翔,好一幅美丽的画卷。为春光增添了许多生机。
春风唤醒了沉睡的小河,小河醒了,“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,小河唱起了欢乐的歌,鱼儿在水里自由自在地游来游去,有的还调皮地吹起了小泡泡。河岸上的柳树绿了,微风吹拂着千万条才展开淡黄色的嫩叶的柳丝。长长的柳条细细的、软软的、嫩嫩的像小春天姑娘的辫子,和风吹过,柳条随风飘荡,像仙女在舞彩绸一样。
我爱春天,我更爱春天里鸟语花香的田野!