清明小学生作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首耳熟能详的杜牧的《清明》,写的就是清明节。
一大早,我和妹妹跟随爸爸回到了老家。我手中拿着花圈,妹妹手中拿着铲子,爸爸手中拿着肥沃的新土,来到了爷爷的坟前,开始了文明祭扫。妹妹吃力地把爷爷坟上的草拔掉,爸爸又为爷爷的坟上添了新土,我把花圈放在爷爷坟上,心中想起了与爷爷在一起的点点滴滴,泪水逐渐模糊了双眼!
下午,我又与家人们一起踏青!
春天的公园真美呀!花朵们竞相开放,垂柳在春风的吹拂下梳理长发,泉水唱着歌,欢快地奔跑着……好一片春回大地,生机勃勃的景象!
欣赏完美景,我们一家人就准备放风筝了。我们站在绿草如茵的草坪上,借助着风的帮助,让风筝飞上了蔚蓝的天空……
“帝里重清明,人心自愁思。”清明之际,让我们缅怀为人民而牺牲的英雄,让我们思念日夜为我们着想但已过世的亲人,让我们感受春天的美丽与生机!与其悲痛过去,不如珍惜当下,发现更好美丽奇妙的瞬间,感受这个美好的世界!