清明小学生作文400字
最近,我读了一本好书——《我爱中国共产党》,心潮澎湃,觉得有好多话要诉说。今天是清明节,我更觉得这是个有着深远意义的日子。
这天一早,我们全校师生排着整齐的队伍,举着少先队队旗,带着小白花,来到滨海革命烈士陵园,师生们来到革命烈士纪念碑下,向革命先烈门献上自己亲手做的小白花。少先队员们面对鲜红的队旗,进行了集体宣誓:“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”。誓词在烈士纪念碑前久久地回荡……。
我站在纪念碑前,心里暗下决心:要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路奋勇向前,让星星火炬代代相传。练好本领,增强素质,为祖国的富强和民族的强盛做出自己的贡献!
回到教室,我们又拿出《我爱中国共产党》这本书,重温英雄故事,和同学们讨论关于革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义教育,我想到:我们今天的幸福生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。我们一定要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁,把祖国建设的更加美好,以慰先烈英灵。