清明小学生作文400字
一年一度的清明节又到了,我像以往那样与家人一起去给阿太扫墓。我们一路上安安静静的,一点声音都没有,我的心沉甸甸的。
到了山上,我跟着奶奶走到阿太的墓前,先摆上了一些新鲜的水果,又把高粱酒小心翼翼地倒在小杯子里给阿太吃。奶奶又摆上了一篮子的花,我见了,立马走过去帮奶奶拿花。我麻利地取出纸花纸带,洒在阿太的坟墓上,这时,坟墓就像变魔术一样,变成了一座大花椅子。
“啪”火苗从打火机里窜了出来,一张张纸钱烧了起来,爷爷把他扔进了纸钱堆里,顿时大火燃了起来,我在阿太的墓前伴随着熊熊烈火给阿太磕头。我跪在阿太的墓前,沉重地弯下腰,磕了一个又一个响亮的头。这时一阵风吹过,花儿和草儿在风中也低下了头,仿佛它们也在向我的阿太磕头。一只翩翩起舞的白蝴蝶环绕在我身边,我想,也许是阿太在回应我吧。
顿时我鼻子一酸,“哇”的一声大哭了起来,“阿太阿,我以前不该和您抢电视看,是我不对。”
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”亲爱的阿太,我一定不会忘记您的,您也不会忘记我们中国的传统节日——清明节,我一定年年清明都来给您扫墓。