清明小学生作文400字
清明节是个小长假,在此期间,我和同学张艺瀚相约一起去附近景点狼城岗玩。
狼城岗里市区不远,爸爸开着车,我们很快就到了。初春的季节,天气还不算很暖和,但却不影响那里美丽的景色,景区在一个村庄附近,那里民风淳朴;附近由一条小河曲折流淌,河水清澈见底,游鱼水草都可以看的清清楚楚。鱼儿们东瞧瞧、西看看,环视着岸上的人们,一点也不害怕的样子。河岸边上的柳树摇动着长长的辫子,像是在唱着春天的歌;小草们也纷纷冒出头来,花朵们也都包成了一簇簇花苞等待着绽放,好像只要有一阵风吹过,她们就会争先恐后的在人间怒放。这样的美景,就好像一幅五彩缤纷的图画,美的让人流连忘返。
我们置身于这图画中,在景区设置的烧烤区解决午饭问题。大人们一边聊天一边烧烤,烧烤的有羊肉串、鸡翅、土豆、青椒、蘑菇等。我们小孩子在一边尽情玩耍。时间不长,便传来阵阵烧烤的香味,我和张艺瀚的口水都流出来了。等到烤熟,我们津津有味的吃着,兴奋的心情无以言表。