清明小学生作文400字
清明节,又叫踏青节,在仲春与墓春之交,也就是冬至后的108天,是中国传统的节日,也是最重要的节日之一,是祭日和扫墓的日子。清明节的习俗是非常丰富多彩的,我们汉族的习俗不仅有禁火、扫墓、踏青,还有荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗活动,因此,这个特殊节日中既有扫墓祭祖的悲痛,又有踏青郊游的欢乐。
今天上午,我们要去祭拜我亲爱的爷爷,于是,我和爸爸、伯伯、奶奶他们带上供品还有许多东西出发了,一路上,乡村的风景十分秀丽,我们仿佛进入了一个巨大又美丽的花园,看到这么美的景色,我的非常开心、高兴,可是,我又想起我们是来祭拜我最亲爱的爷爷时,心情不由得又悲痛了起来……
下午,我和爸爸趁着天气好,骑着单车去东山学校游玩,一路上,我们欢声笑语,不一会儿,就来到了东山学校。哇!来东山学校游玩锻炼的人们真多呀!我和爸爸围着大操场跑了几圈,然后爬杆、荡秋千,运动得不亦乐乎,非常快乐。
这个清明我既给了爷爷坟上扫了墓,献了花,懂得了清明节的许多知识,又运动了,虽然心里有点小悲伤,但还是过得很快乐!