中小学生作文600字
6岁
水泥路上,一个小破孩儿正在学着骑车,旁边站着她的父亲。没有一句指导,没有一丝安慰,小孩自然摔了又摔,双腿早已鲜血淋漓。终于,小孩坐在地上,哭了,哇哇大哭。父亲依旧是笔直的挺立着,眼中满是不屑与冷漠。孩子多么渴望爸爸的鼓励,可是没有;孩子多么渴望爸爸的拥抱,可是没有。那双空洞的眼睛,让孩子感到冷酷和无情。终于,孩子不哭了,倔强的站了起来,跨上车,开始又一次的尝试。父亲显得已是兴趣索然,转过身,迈着大步,走了。身后已是一阵金属与地面的摩擦声。父亲只是看似不经意的回了下头,手却在颤抖。孩子站起来,想着父亲刚才冷漠的眼神,两行热泪莫名其妙的滑过她的脸颊。一步,两步,三步……父亲的脚步声依旧坚定。
10岁
喝完最后一口牛奶,小女孩默默地把一百分试卷放到父亲面前,抬起眼哼了一声,签上大名后又继续看报。女孩嘴唇动了动,似乎想说些什么,但最终还是沉默。收拾好东西,女孩顺手将门带上,那轻轻的关门声,仿佛一声叹息似的。
女孩头也不回的,大步向学校走去……
13岁
校门口,一位初中生正在和他的父亲作别。没有寒暄,没有宽慰,没有拥抱,没有一句话。直视着父亲,他的皱纹又深了,他的黑发中又添了些灰白。眼睛里滚着泪水,压抑着。在模糊中,父亲冷漠的眼神里也有一些光亮。颤抖的手欲伸向自己的孩子,却又缩了回来转身走了。及近转弯,父亲定住了,回过头,不想父女俩眼光交汇,压抑不住的泪水终于流淌下来。沉默中,心中是那么温暖,一步,两步,三步……
今天
现在,有一个孩子正在写沉默的父亲,心中充满了感激和骄傲。
我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只有淡泊沉默罢了。
沉默的父爱——我很感激它。