长城小学生作文400字
北京是我们的首都,她有很多名胜古迹,是我早就向往的地方。今年国庆节,爸爸妈妈带我去北京旅游,北京的长城给我留下了深刻的印象。
长城是古代中国帝王所修建的,用于军事防御的城墙。它最早是由秦始皇修建的,后被不断完善。因长城长达上万里,所以又称作“万里长城”。
早上,我们乘车来到长城脚下,坐滑车来到了长城的入口,然后就开始爬了。长城每隔一段就有一个烽火台。我们要去的是八达岭长城最险最陡的地方——好汉坡。虽然我们累得上气不接下气,但是,我们还是爬到了好汉坡,而且是第一名。站在高高的城楼上,居高临下,极目眺望,大好河山尽收眼底。只见群山苍翠,长城就像一条有生命的巨龙,正在翻山越岭向前飞腾。这时我想起了毛主席说过的话“不到长城非好汉”。我深刻体会到这句话的含义,长城是我们中华民族的象征,是我们中华儿女智慧的结晶。身为一名中国人,我感到无比的自豪和骄傲。
我爱你,雄伟壮观的万里长城,我爱你北京,我爱你中国!