小学生快乐的作文
我是北京东路小学一名五年级的学生,我觉得我们学校的学生和其他学校的学生不一样。为什么不一样呢?不都是每天早上背着书包上学,下午回家吗?听了我的介绍,你就会明白了。
我们学校的学生很爱玩,而且玩的时间很多。我们上课时间只有40分钟,一下课,我们就跑出教室尽情地玩起来。近一点的就在走廊踢毽子、捉迷藏、拍卡片;远一点的就跑去操场打篮球、玩双杠、跳绳……我们的抄写作业很少,玩的作业很多,回家老师要求我们看新闻、读报纸、画科学幻想化、去博物馆参观、到紫金山研究植物、晚上观察天象的变化…… 对于这样的作业,我们听了都高兴得不亦乐乎。
我们学校的学生很爱读书。我们读书的时间很多,早上、中午、晚上都有读书的时间。早上我们读《唐宋诗词》、读《三字经》、读《大学》、读《中庸》……中午我们读课外书,有知识丰富的百科全书,有惊险刺激的科幻小说,有轻松幽默的寓言故事,有突显自然传奇的探索地理杂志……我们尽情遨游在自己的读书时间里。晚上,老师常常安排我们读获奖文学或小说。
我们爱读书,而且也会读书。读到好词好句时,我们会勾划下来、摘抄下来,把心得体会写下了,慢慢品味文章的精妙绝伦之处。上课时,老师常常叫我们表演课文片段、对话,帮我们加深对课文的理解,使我们的书读得更好。瞧!听了我的介绍,你明白了吧——我们北小的学生既快乐又阳光。