家庭就像一个快乐制造机,每天制造着数不清的快乐。
一个周末下午,我把所有的作业都写完了,正想着玩什么好呢,上一年级的小弟来了,于是我们去找爸爸妈妈,我们商量了半天,最后决定玩“做动作,猜成语”的游戏。我宣布比赛规则:“一个人做动作,其他人根据动作猜成语。”我的话音刚落,小弟就摆着手对我喊;“不行!不行!我不会。”我就逗小弟说;“你不会就钻到桌子底下看吧。”小弟听了不愿意,握着拳头就过来打我。
妈妈看见了连忙拉住小弟对我们说:“他不会可以做动作让我们来猜呀!”小弟这才转怒为喜。游戏开始了,爸爸首先上场,只见爸爸坐在椅子上,用手托着下巴,还皱着眉头。我脱口而出:“愁眉苦脸”。妈妈立刻纠正说:“不对不对,你爸只‘愁眉’了,没‘苦脸’,应该是‘冥思苦想’”。妈妈刚说完,爸爸就对我说:“你妈说得对,你还得努力呀!”接下来是妈妈表演,然后是我,轮了半天,终于轮到小弟上场了。只见他单腿站在椅子上,把手举到了眼眉前,还半弓着身子,活像个孙悟空。我们猜了半天也没猜出来。忽然爸爸站起来说:“登高望远”。
小弟摆着手说:“不对,不对!”最后我们认输了。小弟笑着说:“哈哈,猜不出来了吧,是‘齐天大圣’”。“啊?这是什么成语呀?”我们异口同声地说。然后哄堂大笑起来。小弟看我们没猜出来,又做了几个鬼脸逗我们笑,这个小屋充满了快乐。