每一个人,都会有一个过去,我们称之为曾经。它或许是快乐的,或许是伤悲的,或许是精彩的,或许是平淡的。但正是这些悲喜交加的组合,才让我们存留下那些逝去的曾经。
而我的曾经,更让自己感慨万分。
记得小时候,我总是幻想着离开父母,一个人无拘无束的去闯荡世界。想过去大海里与鲨鱼搏斗;想过去孤岛跟鲁滨逊一样亡命生活;更想过有一天自己能站在明星的舞台上闪耀。这些大胆而可笑的梦想,没有决对的成功,也没有绝对的失败。但这也是自己在曾经的伟大理想。
小学的生涯更是让我难忘。因为在这六年里,真的让人刻骨铭心。我曾经从二年级起,学习成绩不好,于是同学渐渐的疏远我,使我感到难过和从未有过的挫败感。而在这时,我却得到一份难能可贵的友谊和感动。记得有一次,我因为受不了这样的打击,而一个人躲在学校的一角,被我们班的一位同学发现了,她知道我难过的原因。便什么也不说,静静的陪坐在我的身旁。奇怪的是我走到哪儿她就走到哪儿。“你为什么要跟着我啊?是要看我笑话吗?”我终于忍不住了,便厉声问起来,像审问犯人一样。“每个人失败的时候,总有那么一位天使在身旁。请问,我可以当你的天使吗?”一句话,便让我不知如何作答,此刻的自己早已热泪盈眶。就这样,我接受了一份友谊也收获了一次感动。在以后的学习生涯里,我和她形影不离,胜似亲人。我们一起努力,并且有老师的帮助,一个学期下来,我的成绩突飞猛进,真是喜上加喜。
曾经的许多事,在脑海中早已定型,是我永生难忘的纪念品。