在飘舞的雪花中,在凛冽的喊风中,春节那温馨的脸庞一出现,天南地北的炎黄子孙便迫不及待的去簇拥它,欢迎它.
春节毕竟是中华民族最盛大的庆,年年岁岁,岁岁年年,古老的传统千秋不变.
春节是中国每一年最热闹的节日.
在我的家乡,每逢春节,红灯笼喜洋洋的挂起来了,大红春联乐滋滋的贴出来了,大鱼大肉端上来了,连酒也大杯大杯的饮进去了 .
爆竹一声除旧岁,过去365个日日夜夜的失落,烦恼,忧愁和委屈,统统装进爆竹里然后点燃引线,随着一声惊天动地的震响而烟消云散.
一家人围桌而坐,吃着饺子,看着电视,其乐融融大家抢着吃饺子,因为里面有钱,糖..不管吃到什么,都是喜气调皮的孩子用筷子拨弄着饺子,希望能看出一丝"破绽",吃到钱可饺子能有什么区别呢,怎么煮也是那个样,所以挑了半天,也还一无所获有的孩子为了吃到钱,就使劲的吃饺子,吃的肚子很撑也不停止.
吃完饺子大家就去找乐子,打打扑克,看看电视,都在坚持熬到12点,迎接新年的到来,12点过后,才安心的睡下.
家乡的春节,春天最好的节.