小学生家务的作文
有一天夜晚,我和妹妹一起晒衣服,那时候妈妈已经呼呼大睡了,因此,我和妹妹合力把衣服晾完,让妈妈休息,那是我第一次做家务。
平常,爸爸煮晚餐的时候,我会帮忙洗菜、拿冰箱的青菜,我洗菜的时候,都会洗三到五次,这样才会干净。我最常在一旁帮忙加调味料,爸爸叫我加什么,我就加什么,比如盐巴、味精、油和辣椒,每瓶调味料的瓶子里都会放一支小汤匙,爸爸会说加几匙,爸爸非常辛苦,他在热腾腾的锅子前煮菜,我也渐渐学会了煮菜是有秘诀的。
有一次,我和妹妹帮忙洗全家的袜子,妹妹突然不小心把泡泡沾到我的脸上,逗得我们哈哈大笑。我每天都要帮妹妹们洗澡,洗完澡还要教他们念数字,洗澡的时候,还会唱歌给妹妹听,帮她们洗澡也是我的家务喔!
假日时,爸爸妈妈开早餐店的时候,我帮爸爸煎一颗蛋,我拿最大颗的来煎,大颗的鸡蛋有两颗蛋黄,这让我惊歎不已,我轻轻的把蛋翻面,结果蛋黄没有破掉,爸爸说我很厉害,因为爸爸把蛋翻面的时候都会破掉,这是我第一次煎蛋,我觉得煎蛋很好玩,还得看技术巧不巧妙。
做家务虽然很辛苦,但做了家务,家里就更美好,更干净,就像青苹果慢慢变成红苹果一样,成了大家期待中的样子。因此,我们要常常做家务,而且要懂得享受做家务的乐趣。