小学生环保作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。
森林是氧气的制造工厂,树木拥有绿色,地球才有脉搏。但是人类却一而再再而三的破坏树木,破坏森林。森林已经面目全非了。
难道我们还要继续破坏树木,破坏森林吗?
在生活里,纸是我们最长用的东西。但是,我们却如此的浪费它——学校里有个小女孩在画画,她才刚刚画就不小心画错了,于是就把还可以打草稿的“纸”变成了“废纸”,并扔进了垃圾箱。大街上有一对情侣在吃快餐,他们用完纸后随手就把垃圾扔在马路上……
在超市里;在马路旁;在家里;在地球的大街小巷上……都有一样东西——那就是塑料袋。我们经常在商场购物时,人们手中提着大包小包的塑料袋。塑料袋焚烧会造成毒气;填埋不容易分解,还会导致土壤被破坏。
中国人这么多,可想而知会有多少塑料袋难以处理?
在1986年8月下旬,科学家们预测,过不了多久,塞特凯达斯大瀑布将完全消失。消息传开,许许多多的人感到震惊和痛心。这个曾经令多少人为之骄傲的塞特凯达斯大瀑布,即将永远消失。这个事实,令人们震惊,同时也唤起了人们保护环境的责任心。他们痛苦地接受了现实,纷纷加入到全世界宣传“保护环境,爱护地球”的行动中。
如果我们不这样,这些惨状就不会发生。
我们应该保护森林,节约用纸,用完纸后要扔进垃圾箱,节约用水,少用塑料袋,多用布口袋。我相信如果一直这样下去,地球一定会面目一新的!
我相信如果大家都这么做,那么,每一片森林都会是“鸟的天堂”;每一张纸都不会被浪费;每一个人的手上都提着布口袋,塑料袋可以“光荣退役”;每一条瀑布都不会“悲剧重演”!
小学生环保作文 篇3
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园——地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!