冬天,是一个十分美丽的季节。
它既不像春天一样的温暖,也不像夏天一样的炎热,当然更不像秋天一样的阳光灿烂和秋高气爽。但在我这个不好动且闭锁的人眼里,冬天同样的迷人。
雪花无拘无束地飘了下来,轻轻落在树梢上,挤得紧紧的,真像好久不曾相见的故人;轻轻落在娇嫩的麦苗身边,用自己的躯体代替他抵挡北风的侵袭……雪花轻轻的落在小草上,是怕惊醒小草们的梦吗?啊!善解人意的小雪花……
雪后,你仔细望去,田野里一片洁白,好像在一瞬间给大地涂上一层颜色。北风拂来,雪花飘飘扬扬。马路像一条玉带,伸向那无际的远方,落了叶的树枝上挂满了耳坠似的毛茸茸的雪条,冬夏常青的松柏,堆满了蓬松的雪球。
在人的眼里,雪花是多么的纯洁啊,但反过来思考,人难道也具有这种学的品质吗?
小学生写景的作文 篇2
秋天来了,我们一起去果园摘果子。到了果园我们被那五彩缤纷的果子吓得眼睛都要掉下来了。有红红的苹果、金黄的菠萝、橙色的柿子……让我们大吃一惊的是,彩虹的七种颜色,这里的菊花全部都有。我们还看见小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了
我们还看见了黄色的银杏树、红色的枫树、金色的田野,还有这美丽的秋天!