窗外小学作文
秋天来了,秋风把四季的画卷从夏天翻到了秋天。
打开窗户,一股清新的凉风扑面而来。窗外是一片金黄,人们从这秋叶铺成的地毯上来来往往,小孩子们在上面蹦蹦跳跳、有说有笑,背着书包向补习班走去。小花儿似乎也迎着风跳起舞来。
看见别人上补习班,我的心里却沾沾自喜,因为我的父母从来都不会送我去补习班,他们的原则是让我在旅行中学习知识,在大好河山的欣赏中增长见闻!
这个假期,我们一家不就是去云南旅游了么!本来,父母也很纠结,眼看着就要升入六年级了。朋友们谁不是以多进一个补习班为荣啊,院子里连玩的小伙伴都没有了。
爸爸和妈妈觉得我是个学习自觉地孩子,各科成绩也还不错。他们就决定孩子走出去,带我长见识比进补习班强,这样我才能有机会去看那窗外的世界。
我跟随父母坐着动车一路南下,亲身体验南国的美丽风景。
在重庆,我观赏了长江之壮观;在贵州,我感受到了大山之魁梧;在大理,我欣赏了洱海之美丽。
到了西双版纳的酒店,打开房间的窗户,面对澜沧江的夜市,看着那灯光璀璨,人山人海的景象。呼吸着怡人的海风,感到旅途的疲惫一下子全消失了,听见小贩们各种声调的吆喝,听见海浪拍打海岸的声音,我的心情异常愉悦。
秋天的西双版纳,秋天的云南,秋天世界的是多么的美丽,多么的壮观啊!
走出去,窗外的世界让给感受到了无限的精彩;回到家,安心学习,在知识的海洋里,我给自己创造无限的精彩!