窗外小学作文
我最喜欢在无聊的时候,站在客厅的窗户前,看窗外的世界。
对我来说,窗外总有些平日很少看到的东西。一天,我发现一只黑色的小鸟,在窗外的树枝上站着,并发出啾、啾、啾的声音,似乎在召唤它的同伴们,然后,又迅速飞入鸟群。咦,它又回来了,在窗外的不锈钢防盗网站了一会儿,开始啄自己的爪子。我走近一看,小鸟爪子上有一丝丝发光的东西,哦!一个蜘蛛网正缠住小鸟。原来是小鸟踩烂了蜘蛛的家,蛛丝在鸟爪上缠住了,貌似蜘蛛很生气,不停地在残留的网上爬来爬去,小鸟好不容易挣脱蛛网,落荒而“飞”。
有时,我发现窗外的楼下,有许多小小孩在追赶打闹,有的举起棍子,去打树上的叶子。有的小孩喜欢坐在自己家狗的身上,当作马来骑,时不时发出惊喜的尖叫声。
难得的风一吹,树发出沙沙沙的声音,格外好听。我朝树的前方望去,一只猫正趴在车上晒着太阳,但此时我并不太关心猫,而是关注这辆车的车主去哪了?好像这台车停在这里有一个多月了,车主怎么啦?有时,我的心里会产生许多怀疑。
因为学习紧张,我有一段时间很少关注窗外,当我再次来到窗外,我又发现了不同于我之前看见的东西,楼下的花开了,树上结果了,几根树枝居然透过铁杆长了进来,我摘下一个果子,用心的洗了洗,一点点品尝它。
我看到对面的楼,从窗户中伸出一只狗头,在不停的哈气,样子很滑稽。
窗外的生活丰富多彩。总有从未见过的,新鲜的东西进入我的视线,给我带来惊喜。