自古以来,书籍就是人类进步的阶梯。
从我能够阅读开始,直到现在,书都给了我很大的帮助。
我小时候,爱画画儿。像连环画上的图那样。我看的第一种书就是连环画。色彩鲜艳的图画,简单易懂的文字,就是我当时的最爱。妈妈给我的连环画,每一本我都看得津津有味,每一本我都爱不释手。
渐渐长大的我爱看童话,天真烂漫的语句,生动有趣的故事,引得我浮想联翩。看到圆满的故事,我便拍手,还开心地大笑;碰到悲惨的结局,我便为主人公感到悲哀与不甘心……我也学着书中的样子写短日记,把家里的点滴趣事都记录在册,只可惜日记本找不到了……
现在的我,还是个书痴。家里收藏的《意林》,都被我使命儿地“挖”出来了。我喜欢躲在一个角落里,一个人呆呆地看书,也不知道吃饭,不知道睡觉。偶尔也会有一两滴眼泪,落在光滑的书页上。
我不仅爱看书,还爱书本身。我不喜欢把书随随便便塞在一个大盒子里,我也喜欢把书丢在椅子上。我要把书轻轻地、整齐地放在书架上,过几天便去掸一掸书页上的轻尘。书是有灵魂的,它被你丢来丢去,乱涂乱画,就像把一个人拎来拎去,又在她脸上画花儿,你想想,那种感觉是多么不好受啊!
你们来评价评价,我是不是个书痴啊?