上一个星期,我去阳光基地,来到基地,映入眼帘的是3栋楼房,这里的人工湖很干净。
在基地,我学会了叠被子、套被罩、铺床单等等。叠被子的要求是,一定要叠的和豆腐块一样,叠被子的方法是:先把长对折一半,然后再对折一次,再把宽对折3次,被子就叠好了;套被罩有一些难,先找到被罩的窟窿,把被子往里面放,放进去以后,把还多余的被子补齐,被罩就套好了;铺床单非常简单,先把床上的杂物放到一边,把床单放上去,铺展,就可以了。
在基地学习和在学校一点也不一样,在那里,三个人一张课桌,都快挤成肉饼了。在那里吃饭也不一样,自己拿着饭缸,在外面排队,排进食堂里,是吃多少要多少,不能掉饭,还要自己洗饭缸。在基地睡觉更不一样了,十二个人一个寝室,分上下铺,第一天晚上根本睡不着,因为别的寝室的人乱叫唤,所以睡不着觉。
唉!离开家长的感觉真不好。