眼泪小学作文
当我流着委屈的泪水向母亲哭诉时,她紧紧拉住我的手,一颗颗豆大的泪珠滴落下来,这是我第一次看到含辛茹苦、刚强如铁的母亲把她这么多年深埋在内心的愁与苦谱写在脸颊上,这是我第一次看见母亲的泪顺着她饱经风霜的面孔淌下来;这是我第一次感觉到如冰一样冷的母亲的泪流进我的心里。母亲就象那溪流,此刻我的委屈就象一块石头落入溪中,使溪水溅到了空中,接着又一颗颗珍珠般地洒落下来,这就是母亲的泪珠。我的心碎了,我不该再用自己的委屈让母亲的心灵受到折磨了。
母亲用她那粗糙的大手温柔地捧起我印满泪水的脸庞,轻轻将我揽入温暖的怀中,依偎在母亲的怀里,感受着那股温热,感受着那份大爱,我为自己的懦弱感到无比羞愧,母亲那无声的言语、滚烫的泪珠透露出的勇气与信心,更给我强烈的震撼。
我真想快快长大,变得坚强勇敢,努力拼搏,去追求我那如雨后彩虹般美丽的梦想,我坚信,终有一天,母亲的眼泪不再是酸楚的,而会化为幸福的泉流!