“呜……我的小鸡死了,呜……”晶莹的泪珠从我的脸颊流了下来。小鸡刚出生第二天就来到了我们家,我给它起了个名字叫小黄。我有空就带小黄出来玩,写作业时,我也总是把它放在我的书桌上,小黄在我的书桌上走来走去,像是在检查我的作业。每次它总是低头看看,然后再抬头看看我,好像是在说:小主人,你没做错吧!
小黄刚来我家的第一天,还不能吃小米,我总是耐心的把玉米面掺点水,再把它团成一个个小丸子来喂小黄,过了几天,它慢慢的能吃小米了,我就把小米放在盘子里,然后在一个小碗里放上水,它总是吃得津津有味。
一天,我问小黄:“你叫什么名字?”它“叽叽”了两声,好象在说:我叫小黄。
…………
小鸡死了,我好伤心。曾记得,我教小黄学飞。
我把小黄放在桌子上,让它飞下去。小黄成功了。我把手放在1米的高度,让它飞下来,它又成功了。我竖起大拇指对它说:“小黄,你真棒。”
小鸡死了,我在心里祝福它一路平安。