眼泪小学作文
从前有一个小女孩,她动不动就流眼泪。摔了一跤,她要哭,考试没考好,她要哭,受委屈了,她还要哭。没错,这个小女孩就是从前的我。
有一次期中考试,我没有考到前十名,心里非常自责。班主任把我叫到办公室分析原因,我什么也没说,只是一直再留眼泪。老师说:“不要哭了,既然已经是这个结果,就是哭坏身体也改变不了事实的。”回到家后,爸爸妈妈也是这么说的,我想也是,眼泪是不可以改变事实的。
从那以后,我不再相信眼泪,我知道眼泪不会解决问题。小时候一哭,家人总是来安慰我,哄我开心,从而我养成了依赖的心,才会动不动就哭。我要坚强,我知道眼泪属于懦弱的人,属于不相信自己,属于没有能力的人。
摔了一跤,不要哭,要重新站起来接着走,没有挫伤就不会知道痛;考试没考好,不要哭,要分析找原因,失败乃成功之母;受委屈了,不要哭,要站在别人的立场上想问题,会加深亲情,加厚友情。不要哭,是有益我们的,我们遇到困难,要勇往直前,要逆水行舟,才会在暴风雨过后看见彩虹。所以,我不在相信眼泪,我会选择坚强。