爸爸经常对我说“男儿有泪不轻弹”,但是那次我当着爸爸的面哭得特别的伤心!
这个学期,学校的乒乓球训练又开始了,在辛教练的指导下,我们同学都训练得十分认真。那天傍晚放学了,同学们很多都回家去了。我一直训练到差不多晚上六点钟才走,这时,天已经慢慢地暗了下来,外面下起了豆大的雨滴,还吹起阵风。我收拾好东西经过教室时,透过玻璃窗看见了我们班靠近外墙的一扇窗没有关!一定要把窗户关好,要不桌子湿了,同学就没法上课了。门,锁上了进不去,怎么办?我忽然想起了门卫保安叔叔,于是冒雨跑过去拿到了钥匙,再进到教室把窗关好。这时,班主任欧阳老师也回来了,她看见我表扬了我,我心里美滋滋的。
可是,我的美,却让爸爸给粉碎了。
由于到处找不到我,爸爸他一见面就大骂我贪玩,还不让我解释。我哭了,哭得特别的伤心,做了好事还受批评?回到家后,爸爸才清楚我是在做好事,向我道歉了。可现在已经过去一个月了,我还忘不了这次伤心的哭。大人们啊!在你们批评或表扬时,可否与小孩多进行沟通?