眼泪小学作文
开学第一天,我们班里来了一台漂亮的饮水机,她外表美观大方,洁白的衣服上印着几朵美丽的蝴蝶花,我们班的小朋友都很喜欢她。
它每天都会为我们热情的服务,每次下课的时候,同学们都会拿着杯子去他那里接水喝。饮水机不怕辛苦,不怕累,每个小朋友来接水,她都会不停地往外咕嘟咕嘟的冒水,同学们每天都能喝上甘甜的水。
可是,有一天,我发现饮水机不高兴了,我打开饮水机的开关,她也不出水了,我又看看饮水机里明明还有水呀!这是怎么回事呢?
我刚想转身走开,突然我听见嘤嘤的哭泣声,我感到纳闷极了,我赶忙回头一看,原来是饮水机在不停的哭泣,还顺着开关不停地流眼泪。我就问她:“你怎么了,是不是你哪里不舒服了?”饮水机小声的告诉我:“我的漂亮的白裙子弄脏了,我的开关也坏了,这怎么办呢?”我连忙安慰她:“我们马上找老师来,你不要着急!”说完,我赶紧和我们班的几个同学一起告诉了老师。老师知道后,第一时间就联系维修人员很快就把饮水机修好了。我和我们班的同学也端来一盆水,拿来抹布,我们一起把饮水机擦得干干净净,饮水机又焕然一新了,饮水机高兴的发出银铃般的笑声!
老师教育我们,以后要好好爱护我们班的一草一物,他们都是有生命的,他们为我们服务,我们也应当保护爱惜他们!