眼泪小学作文
从小到大,不知道流了多少眼泪。小时,饿了,哭了;渴了,哭了。大,遇到问题,烦躁,哭;学不会知识,哭。
小时候只要声音一亮,“哇!哇!”有奶吃,有衣服穿;大一点,学会了吃好穿名牌。强迫父母买是不行的。如果你掉几个金豆豆,百事可乐将是幸运的。总之,当我过于依赖自己最好的武器,——眼泪的时候,我从小就得出了错误的结论:“只要眼睛里有足够的水,我就不担心吃好穿好。”。
我长大了,上了小学,这个结论“过时了”。做题的时候遇到困难,空虚的时候就想做题。最后,我厌倦了做事,流下了眼泪,想要得到父母的同情。但我得到的却是无情的训斥:“哭!哭!哭!哭会出问题。你必须改变你的旧习惯。”想买自己想要的,哭着跟家人大吵了一架。结果我失去了妻子,失去了部队。我要求的没有得到,反而被骂了。
就这样,我不再相信眼泪了。想象一下未来,谁会因为你哭给你一份白领工作,谁会因为你哭给你配备交通工具。你必须努力创造自己的天空。从那以后,我冷静地做好了自己的工作,尽了最大的努力,而不是流着泪去得到怜悯。
眼泪这个“法宝”已经渐渐被我遗忘,我也渐渐学会了自信和坚强。