小学作文:我的好伙伴
我的好伙伴是安思茵。记得她刚到我们班的时候,一点也不爱和同学们玩,只是埋头学习。后来慢慢熟了,发现她身上的优点也挺多的。她跳绳就很有技巧。
一次,上体育课的时候,体育老师让我们跳绳比赛,我一次只能跳十几下,她却可以跳三十多下来呢。于是我悄悄向她请教,她对我说:“你只要跳到大绳的中央,不要着急,就可以跳过去了。”我按照这个方法,还真能跳几十下了,这可真让我高兴。
她很喜欢看书,学习成绩特别好。而且也不吝啬,总是积极主动帮同学解决不会的问题。有一次,数学老师布置了几道数学题。她算了一会儿就全算出来了,而我有一道题算了很长时间还没有算出来。我就去问她了,她给我认认真真的把这道题给我讲明白了,还用了两种解题方法呢!
这就是我的好朋友————安思茵,一个酷爱学习,做事讲技巧的人。