小学作文:我的好伙伴
我有一个形影不离的好伙伴――书包。它是上个学期妈妈给我买的,这学期刚用。我很喜欢它。
我的伙伴很“酷”,一看就讨人喜欢。你看:黑蓝相间的外衣上,印着一个穿着红色衣服,戴着黄色头盔的赛车手――蓝猫。
它有“四室一厅”,非常大。文具盒住一室,在最前面。水杯住一室,在右边。本子住一室,在最后面。书住客厅,在中间。红领巾住储藏室,在左边。我上学时,打开“客厅”的大门,把我当天上课的书放进客厅里。上课了,我就把书从客厅里拿出来上课。
可是我的伙伴的客人很多,今天来个《科学》、《美术》,明天来个《音乐》、《英语》。如客人都到齐了,它的肚子立刻就变成了将军肚,圆滚滚的。累得它气喘吁吁,好像在说:“朋友,客人太多了,累死我了”。可是,我也爱莫能助。我越看越不忍心,便把我心爱的作文书和故事书剔除了。可老师又要求我们带很多本子。所以好伙伴自然失去了往日的欢笑了。
我爱我的好伙伴――书包。