大自然里有许多奇妙的音乐,它们带给我们许多美妙的音乐。有的是风的杰作,她吹响了树叶,让它“沙沙”地响着;有的是小鸟的“叽叽喳喳”声,那样的清脆;有的是水滴滴落在石头上的声音,一滴一滴,那么的缓慢,但每一滴滴下,都是那样的清脆:有的是……
你吹过叶笛吗?
只是两片树叶,把它们叠在一起,放在嘴唇里,就可以吹出优美动听的旋律。笛声里,可以闻到绿色草原的清新空气,可以看到跳动的音符,可以想到远古时代的牧童骑着黄牛吹着笛子……
如果吹的好的话,那可好听了!像树上小鸟的啁啾,那样的宛转、亲切;像山旁小溪的流淌,那样柔美、明澈;像林中风儿的叫声;那样欢悦、轻捷……
我吹了吹叶笛,结果却像狼嚎,又像驴叫。唉!真倒霉!我吹了半天,总是听到“噗噗”的吹气声!后来,我才发现我吹的力气太大了,于是,我就吹得力气小一点。结果,更糟糕!什么也没听见,更别说吹气声了,什么声音都发不出来!我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。我瞎吹了一下,令我吃惊的是吹对了一音,但是只吹了一下令人满意的音符又变成了“狼叫”。我看了一下伙伴们,有的脸都涨得通红,像一个红气球;有的心平气和的吹,虽然也不是很好,但是总比我强一点;有的稍微吹起了一点点。“我吹不起来!”“‘噗噗’,总是这种音调,不好听!”“怎么这么难啊!我不想吹了!”这里充满了这样的抱怨声。
“算了吧,到时候去请教有经验的人吧!”我想着,“实在是太难了,伙伴里每一个吹得好的,当然啦,我也吹不好!”我再次吹了吹,奇迹的发现:虽然音不准,但可以吹成“模糊”的doremi了。
叶笛,是一种游戏,也是一种艺术。笛声里,蕴含着美丽的音符和童年的快乐。