【难忘的军训】
一提到“军训”我的脑海中就跳出了一台放映机,曾经和部分同学去临海国防苑军训时的精彩画面不断闪过……
画面一:初来乍到——终于来临海国防苑了!一下车,我就如刘姥姥初进大观园似的东张西望,国防苑的一切都使我感到新鲜:清新的空气、雄伟气派的楼房、还有那绿油油的草地……当然,最吸引我眼球的还是那英姿飒爽的军人!
画面二:叫苦连天——唉,军人可真是铁面无私,将我拉进了没一个熟人在的第一小队,让我和亲爱的同学们“分离了……唉,这下我算是无依无靠了……正当我抱怨时,尖锐的哨声打断了我的思路。一脸严肃的教官开口了:“现在,要开始正式军训了。请同学们立正站好,抬头挺胸。双腿并拢,两脚分开约六十度。双手并拢,中指夹紧裤缝线。另外,还要……”这一大堆要求让我目瞪口呆,没想到看似简单的立正居然这么麻烦!唉,没办法,我只好规矩地立正着。太阳如一个大火球,炙烤着大地。刺眼的太阳光使我难受极了。十分钟过去了,我的额头上全是汗珠,背上也有汗珠滑落……二十分钟过去了,我不仅脸上、手心上、背上全是汗,衣服也因汗水而湿了大半儿……三十分钟过去了,我两腿酸痛不止,不由得在教官身后吹胡子瞪眼……终于,这该死的立正结束了!我累得一屁股坐在地上,边揉腿,边嘀咕着:“我的天哪!这魔鬼训练非平常人所能承受的呀!我好后悔呀!”
画面三:虚惊一场——到了晚上,大家都睡不着,于是举办了一个“鬼故事大赛”。为了营造气氛,我们把灯关了。正当李红叶讲到“只听‘吱呀’一声,浑身是血的鬼冲进来了”时,寝室的门也配合着“吱呀”一响,一个人影冲进来了!大家都吓得惊叫起来,随后再定睛一看,原来是教官!真是虚惊一场呀!
还有许多的难忘画面呢!
回忆军训,往日的画面仍历历在目,其中有酸、有甜、有苦、有辣、有咸。这是我小学生话中的成长足迹,我会永远将它印在脑海深处!