星期六地早晨,我去找好朋友玩,在穿过公园时,我发现了一片叶子,他很奇怪,形状很像叶子,我仔细地看了看,便发现,它原来是只小螳螂。体型很小,但他穿着绿色地铠甲,我仔细地观察起来。
它全身翠绿,活像一个翡翠,一般人必须很仔细观察才能发现,脑袋是三角形,眼睛又大又圆,真像一个小朋友地眼睛,占有了身体地绝大部分,触角又细又长,像一个雷达扫描仪,脖子又细又长。肚子很大。如同一个怀了宝宝地人,它六只脚,前脚活像一把大刀,好像能切断任何东西,犹如虫子中的“关公”,翅膀很长。螳螂是益虫,是吃害虫的,那么,这只螳螂是来捕蝉的,正好树上有只蝉,它很黑、也很肥、活像一个小胖墩儿,螳螂心想:这么肥的一定很美味!顿时,便开始了蝉与螳螂的战斗。
首先,螳螂先用大刀动了动蝉,看它是死是活,蝉转过身看了看,以为螳螂是绿叶,还踹了螳螂一脚,然后继续贪婪的吸着树汁,螳螂火了,“螳螂不发威,当我是臭叶呀”!螳螂用“九阴绿骨爪”一下子掐住了蝉的要害,蝉拼命地挣扎,但是,蝉越挣扎,大刀就夹的越紧,螳螂一看蝉快不行了,看看树上还有什么吃的,蝉趁螳螂分了神,便拼命地往外一扯,把螳螂地大刀让开了,螳螂很生气,便下定决心,把这只蝉吃掉。再次变成叶子,蝉十分警惕,突然,螳螂来了一次倒挂金钩,活像一只猴子,掐住了蝉地胸部,蝉还反应过来,就被狠狠地掐死了。
螳螂真暴力,但他是益虫。