小学生夏天的作文
炎热,就意味着夏天已经到来了,夏天的歌,也越来越近。
有人问,夏天的歌是什么呢?
夏天的树叶,茂盛的很。夏天的风,是静静的,静静的,几乎没有声音。可是,树叶会告诉我们风的脚步:“沙沙,沙沙”的声音。这种声音,用你的心去听,去体会,会变成一种美妙的音乐,悄悄地融入你的心中。其实,这就是夏天的音乐。
人人都说树叶的声音不如蝉鸣,声音太小了点,那么蝉鸣,也是夏天的音乐之一。蝉,是一种很烦人的东西。连午睡都不让人睡安心了。可是,你仔细听,它的声音一传千里,就像它的名声一样,早已名扬千里之外了。它的一生短暂,可它过的却是很充实,每一天都在歌声中度过,无时无刻地沉醉在自己的歌声当中。它和蛐蛐儿是一对很好的朋友,蛐蛐儿弹琴,它就唱歌,真是一对不错的搭档呢!
夏天,是静静的,有时静得让人可怕,有时,却烦死人,这,就是这些音乐齐奏的声音。其实,夏天的歌还有好多,就像有的人弹弹琴,听听音乐,就喜欢在很静的时候。声音可以传到很远的地方,让人们都可以分享夏天的快乐。这是一种真正的音乐。
还有一种歌声特别神奇。它是无声的,可它却是这个音乐中最主要的部分,是必不可少的。它就是人与人之间,人与自然之间,人与动物之间互相融合,互相包容的心。
夏天热乎乎的,人们的心也由此变热。每一个互相鼓励的眼神,每一阵小小的风,每一个关心的问候,都可以点燃一朵小小的火花。夏日的炎热,往往也热在心间。不怕,有夏天的歌来帮你解暑。心中的每一个角落,都会变得凉爽起来,但最中心的那部分,却永远是热的,因为你要用它温暖它们,温暖他人,温暖世界,温暖每一个需要温暖的东西。并且去做“夏天之歌”的主唱,让我们来唱这首神起的歌,美妙的歌,独一无二的歌,让我们来清凉整个世界。