梦小学作文
有人说,中国是一个难以创新的国家。因为中国没有梦和敢做梦的人;有人说中国人的处事风格是世界上最现实的,其实不然,在历史上中国和中国人从来不缺梦,从春秋战国的百家争鸣,到隋朝科举制的诞生,再到中国的四大发明,这些不都是中国人由梦到现实得一个转变嘛?中国人有梦只不过埋藏于心底!
伴随着梦的往往是美好的,但美好总是有点不切实际的。而这些幻想,往往能给人带来灵感;带来创造,带来新的文明……
中国的梦就是富民强国,不被人欺凌,这并不是幻想,是一个 国家的目标,每一个中国人的目标,而我们要做的就是好好学习,天天向上。这些就是我们应该做的。
抛开你所谓的虚荣,做你的吧,他嘲笑你是因为他不懂梦。
梦小学作文10
荒园的草丛中蟋蟀的长鸣 残阳的断垣下摇曳的身影 轻荡的碧波中鱼儿的嬉戏 晚归的牛背上载着无韵的笛声 青梅竹马,杨柳轻风 编织着童年的梦 比最青涩的梅子还要青涩 比最恬静的竹林还要恬静 一波水,一条舟,一支橹声 一片云,一丝风,一座虹影 一斜暖阳,促笼着寂寞的村庄 一双鸳鸯,游着断了心肠的流光 一半儿化做了记忆 拂落在秋水秋风的秋晕中 一半儿化做了岁月 催痛了童年,催醒了梦境
梦小学作文11
童年时,
大家都有一个属于自己的梦。
我的梦是——成为一名出色的教师。
我想,
我想自己是一株芭蕉,
把自己汲取的营养,
无私地献给孩子们,
希望它们得到营养后,
不断地茁壮成长!
我想,
我想自己是一截蜡烛,
默默地燃烧自己,
悄悄地照亮他人,
即使自己化成了灰,
也情愿心甘。
我想,
我想老师就是芭蕉、蜡烛,
把毕生的心血,
一点一滴的传授给自己的学生们。
默默无闻,无私奉献,
这就是老师的高尚品质!
做一名出色的教师,
是我追求的梦想。
我将不断的努力,
直到实现自己的梦。