去年的夏令营快要结束之时,豹哥召开了一个班级联欢会,《小苹果》,《最炫民族风》等神曲都出现在班级里。那天下着倾盆大雨,走廊上的水坑时时可见,有的还泛起了涟漪。我从教室里出来,心情愉快得向寝室进发,可是出乎意料的事儿发生了。突然双脚一滑,我摔了一个仰面朝天,顿时一阵阵剧烈的疼痛冲向我的头顶。噢,糟了,晚上的聚会还能参加吗?不然豹哥会找我麻烦的。我甚至觉得自己会有生命危险,还好只是破了点儿皮,没流血。 我强忍住钻心的疼痛,不然眼泪顺着炽热的脸颊流下来。不知何时,西瓜出现在门口,看见尚未站起来的我,毫不犹豫地扶我起来。“你摔得重吧,会很疼么?”“摔到头了,并无大碍。”
她仿佛看到我扭曲的表情和苍白无神的脸庞,立刻叫来在教室里的女生。她们带着我来到了医务室。 我告诉了医生我的病情,小3和小6帮我到来了两杯温暖的水,我服了药之后,感觉头没有先前那么晕沉,写在心里的担心消去了许多。缓缓走上楼梯,进入教室好好休息,忧愁变成了美好的期待。那一晚,我唱的格外欢快,舞跳的格外欢脱,我第一次在教室里玩得如此之疯。老大说的话,也是我想说的。其实我们也可以玩得这么疯,不过我们平时几乎没有这么疯的机会。 时隔一年,夏令营又来了,今年的聚会是个集体生日会,很巧,那天是我的农历生日,不知是那只乌鸦嘴说出的。虽然我那时很紧张,表情也冷,但是当同学们唱起圣歌时,我的内心顿时欢快起来了。 同学们的热情个我感到深深的喜悦,即使这是多么得平常,或许你感受不到,但我感受到了。只要留心生活,便能感受到细微里包含的爱!