在20xx年秋天我上一年级,开始了我的小学生涯。
刚开学,老师叫我们上台自我介绍。同学们一个个说完后轮到了我。我脸一瞬间通红了,很害羞,不敢上台。老师下了讲台,走到我的身边,耐心的对我说别害羞!,在老师的劝说下,我还是上去了。但是说话不清楚,一上台说完就赶紧灰溜溜的跑下去了,都不敢看同学们的眼睛,脸一直涨的通红。
到了二年级我和同学们不再陌生,天天一起玩耍一起打闹,一起回家,别提有多熟了。其中有一个人和我一样都姓李,性格基本一样,所以我们两个人玩的很来,什么好事都一起分享,什么坏事都一起承担,跟亲兄弟一样亲。
到了三年级,我们班的男生都喜欢上了打篮球。虽然不知道规则,一直在乱打,但是还是很开心,一下课什么事都不干,就打篮球。那时候我们觉得没有什么东西比篮球更加有趣了。高年级全都在笑话我们,说我们不会规则,又要打,还说我们不配打篮球。我们都非常生气,但没有办法。
又过了一年,我从变成了四年级的学生,这时我们做什么事都不像原来那样莽撞了,都是学习后在做的。比如说篮球,之前被别人说过了一次,我们在网上查规则,背规则,努力学习篮球;一有空闲我们就一起打篮球,自己班的打3打3的训练。
到了五年级我们学校开始训练篮球了,准备六年级打比赛。于是天天下午一下课在操场集合,体育老师教我们怎么练习投篮、传球、打战术配合等等。天天在外面训练,一回家就是一身汗。
六年级了到了打球赛的时候,我们开始自己人打自己人积累赛场经验。为了篮球赛,我们付出了许多。天天努力训练,就是为了这一次的球赛。球赛在东方红举行,终于我们的努力没有白费,拿到了我们这组第2名。六年级下学期我转到了延寿小学,结识了新的朋友,认识了新老师
再见了,小学!我将不再是一位小学生了,我将向前一步到达中学。