雨小学作文
在别的城市,如温州,雨是最寻常的,一下就是两三天。但住在重庆的人们现在天天盼雨,日日想雨。因为在那里,出现了一场百年难遇的旱灾,久旱无雨。
我就居住在重庆长寿,每当想起昔日下雨的景象,心中就会情不自禁地高兴起来。现在每当走在大街上,一片热气便会从地上腾空而起,大街上嘻嘻哈哈的声音早已烟消云散,再加上骄阳似火的太阳当头威逼,过往的行人早已是汗流浃背,并且还“全身武装”,头带遮阳帽,手持冰淇淋。街道两边的商店都开着风扇,楼上空调滴的水不时的落下来,在阳光照耀下显出了七色光。忽然,一阵微风迎面而来,吹散了水珠,街边的小树在风中欢快的跳起舞来。不一会风停了,气温又升了上来。原本欢快的树现在像得了病似的,有气无力,奄奄一息,无精打采,坐以待毙,整个长寿热得像要爆炸的火药桶一样。
就算到了深夜,有几丝凉风轻轻的,阵阵地吹来,给人带来一两点凉意。但是,雨意总是一种奢侈的梦想。“腾云似涌烟,密雨如散丝。”这正是所有重庆人的所希望的。“一夕骄阳转作霖,梦回凉冷润衣襟。不愁屋漏床床湿,且喜溪流岸岸深。千里稻花应秀色,五更桐叶最佳音。无田似我犹欣舞,何况田间望岁心。”更能表现出人们久旱遇雨,欣喜若狂那高兴不已的心情!老天快快下雨吧!!让重庆人们解除干旱,早日充满欢声笑语吧!!!