雨小学作文
有些人喜欢明亮的阳光,有些人喜欢明亮的月光,有些人喜欢大量的雪花,而我喜欢不可预知的雨。
春天的雨充满活力。它落在桃花上。桃花摇摆着姿态,张开了笑脸。它看起来像四季之母的第一个孩子。它摇摇头,在树枝上唱歌。它落在草地上,草伸出头来,开始看这个奇怪的世界。它落在一棵大树上,大树发芽了,让地球看起来很繁荣。它落在竹笋上,竹笋一件一件脱下衣服,露出她曼妙的身材。它落在湖面上,在水面上荡漾。哦,孩子!春雨真的是地球的使者。
说起来,夏雨刚刚恢复晴朗的天空。不一会儿,开始下起雨来,雷声和闪电。雷鸣般的雷声中,雨水似乎从天空中倾泻而下。我拿走了行人的雨伞,湿透了骑车人的衣服,模糊了路边的景色。啊,夏雨是个脾气不好的孩子。
秋雨是个魔术师。它落在枫叶上,枫叶像火焰一样被染成红色。它落在被染成黄色的梧桐叶上。从远处看,它看起来像一个金色的海洋。它落在成熟的大米上。啊,秋雨给地球带来了丰收的景象。
冬雨是一个纯洁的天使。当它遇到冷空气时,它会一个接一个变成雪花。它落在屋顶上,屋顶是白色的,它落在大树上,树是白色的,它落在地上,大树是白色的。不一会儿,整个世界都被银包裹着,孩子们高兴地堆雪人。啊,冬天的雪带给我们欢笑。
我希望我能把自己变成一场雨,滋润大地,拥抱它。