小学生草莓作文
今天是“五·一”国际劳动节,在上午10点钟,老姑带着我和弟弟(老姑的儿子)去齐大山镇采摘草莓。
到达草莓大棚后,发现来采摘草莓的人很多,我们陆续进入草莓大棚,迎来不是香喷喷的草莓香,而是臭烘烘的鸡粪味,当时我差点就吐了;老姑对我说:“待会,适应了就好了。”于是,大家都掐住鼻子用嘴呼吸,过一会我们适应了。我们开始各自采摘草莓了,由于弟弟年纪小,他只能在上面站着看着我和老姑去采摘。我原本想这里到处都是又大又红的大草莓,可是实际情况不是我所想象的那样,在路的近处大部分都是青色的草莓,这是因为“五·一”节放假三天,有不少人都来这儿采摘草莓。不过,来的人都嫌费劲只采摘与路近处的草莓。在采摘草莓的过程中发现了采摘草莓的小绝招:那就是又大又红的大草莓都藏在它们纵横交错的花茎下面呢。过了很长时间后,我们采摘了一大盆草莓,心满意足地回到家里,美滋滋地和爸爸、妈妈一起品尝我的劳动成果。
下次我还要去,让家人再能品尝到香甜可口的大草莓。这次摘果旅行让我感受到了劳动的艰辛,也让我品尝到劳动后可口香甜的草莓。