中小学生作文300字
一个炎热的下午,我去天河体育中心观看了广州中小学生网球锦标赛。
最差的输家之一是黄埔区的一对女双。黄埔区的组合是学了三年网球的谢海心姐姐和学了一年网球的大珠姐姐。两姐妹比较矮。竞争对手来自番禺区。对手很聪明。他们发现谢海鑫的妹妹很会踢足球,而大珠的妹妹就差很多,于是就想尽办法把球打给大珠的妹妹。大朱的姐姐要么过网接球,要么出界,要么接球失败。谢海鑫的姐姐很担心,打不到那个水平。结果他们以1比6输了。
其中最精彩的是小组冠军之战。这场冠军争夺战也是黄埔和番禺之间的。黄埔队是胖妹和矮妹。虽然她的胖姐姐胖乎乎的,但她跑得像豪猪一样快。虽然矮妹个子小,但是控球还是挺厉害的。这场比赛非常激烈。因为黄埔队习惯两个人站在后场,番禺队经常在前场打小球让对方拼命跑。因为番禺队以前一前一后站着,黄埔队经常打不到界外的高球,让后面的人来回跑。最终黄埔队以6—3获得小组冠军。
看了这场比赛,我明白了打网球不仅需要标准的动作,更需要懂得运用大脑,运用战略战术取胜。