中小学生作文300字
冬天过去了,春天悄悄地来临。在我们学校的花圃里,报春使者——迎春花静静地开了。
迎春花的花瓣呈椭圆形,金灿灿的,六片花瓣组成了一朵小巧玲珑花,像个小喇叭似的。通常有好几朵小花挂在一个枝头,远远看去,就像是一串串小黄灯笼挂在了枝头,散发出阵阵清香。
迎春花的枝条也是绿色的,长得十分杂乱:东一根,西一根,有的向上面翘,有的向下面垂……枝条呈节状,长得十分长。靠近迎春花根的部分,枝条较粗;相反,在将近枝头的部分,枝条较细,就像一条条细细的鞭子一样。一根根枝条纵横交错,就像乱蓬蓬的头发。
在细长的枝条上,除了那金灿灿的“报春使者”,还长着一簇簇绿色的小叶子。这些小叶子形状与花瓣一样,呈椭圆形,碧绿碧绿的,还有些油亮。不过只有米粒般大小!十几片小绿叶组成一小簇,让人看了会以为它就是一朵小花,小巧玲珑,鲜嫩又可爱。它们点缀在枝条上,点缀在花丛中,让人觉得生机蓬蓬。
迎春花,你们用阳光般灿烂的花朵告诉人们春天来临了,可待到春花烂漫时,你们又悄无声息地凋落了,并不与百花们春争斗艳,让人觉得你们特别洒脱,正因为如此,我格外喜爱你们!