中小学生作文300字
尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
你们好!在战争时期,我们国家经常受到欺负,我们国家历尽磨难,敌军常常想霸占我们整个中国,所以就常常打仗,中国的战士们和敌军谁也不肯让谁,他们想如果我们国家输了,就会被别的国家所嘲笑,所以战士们会拼了命去打赢每一场仗,中国的战士们经常想着:这是一场战争一定要赢,不可以输!”假如,有一些战士牺牲了!他们还要再打一次仗,他们非要打到屡战屡胜不可,非要夺回胜利,不但是为了帮牺牲了的战士们报仇,而且是为国争光。
我们中国也曾经被其他国家取名为“东亚病夫”。现在,我们国家已经强大了!所以,没人再敢在我们国家背后说半句坏话了,而且我们国家的城市也越来越繁荣、繁华了,也有很多外国朋友到们中国游览、参观,还在赞美我们国家的城市呢!
少年强则国强,祖国人民在盼着我们,时代斌予的责任和使命,我们不能忘记,那就让我们行动起来,点燃心中那团火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力吧!