中小学生作文300字
记得什么时候,说过“人生是一次漫长而又短暂的旅途。”而现在,却觉得生命如雨。
淅淅沥沥,淅淅沥沥……雨打在瓦片上,打在树梢上,落入泥土里,落入池水中,满世界都有她,都有淅沥,淅沥的声响。
微风过处,吹斜了这硕大的雨帘……
生命毫无征兆的,赤条条的出现在这个大千世界上,有着最初的纯纯的美,但迎接她的,是无尽的迷茫……
如置身于通往无底的深渊的隧道中,好像什么都做不了,只能任由重力的作用,垂直着下沉,下沉,再下沉……
忽而狂风大作,电闪雷鸣,滔天的暴雨滂滂沱沱扑来,弹动屋瓦的惊悸腾腾欲掀起……
嶙峋的岩壁,磨破了衣衫,还有的,甚至渗出血滴,在凄楚的足以令人窒息的空气中,又渐渐凝结,凝固……
无意间,一块凸起的岩石落入眼中,没有片刻的犹豫,一跃而落上那“救命石”,舔那伤口……仰首望去,烟雾缭绕,不见山顶。
慢慢地,慢慢地,风止住了,雨停下来了,只留下一片天潮湿地潮湿,忽地,东方架起了一座七彩桥,美得令人诧异,美得有些不真实。
那早已磨出鲜血的双手,依旧执着的攀爬着,攀爬着,空气中弥漫开那血腥气……终于,到顶了,成功了,站在这山头,“一览众山小!”