成长小学生作文
我喜欢阅读,书会给我带来快乐,它会带领我走进另一个神奇而梦幻的世界,阅读更是一种享受!
从幼儿园大班开始,书已经是我形影不离的好朋友了。书是知识的海洋,也是知识的源泉,更是人类进步的阶梯。古人言:书中自有黄金屋,书中自有言如玉。
在幼儿园时,我接触的第一本书就是《安徒生童话》,可别小看这些童话书哦,它们的道理可不小呢?那时我拼着拼音,看着插图,十分吃力的读完卖火柴的小女孩,我心里很难过!心想,唉;可怜的小女孩当时要是有我在你身边的话,我一定会给你送去温暖,也同时让我要珍惜现在的幸福生活…….
随着年龄慢慢的长大,看书的含义也越来越深。
后来我看的书有淘气包、马小跳、笑猫日记、女生日记……这些都是杨红樱老师的作品。让我记忆最深刻的是笑猫日记其中的一本《保姆狗的陰谋》,我在阅读时表情非常丰富,有时开心、有时伤心、有时一脸仇恨、有时还 会热泪盈眶,那只保姆狗真的是被名和利给冲昏了头脑吗?想方设法地来杀害牧羊犬,可都被笑猫给救了,没想到最后还 是自己死了,在死之前它将所有的陰谋告诉了牧羊犬,可是牧羊犬依然没有相信它说的话,一直在相信自己的友谊,不分昼夜的守着它的尸体,放生痛哭。可见牧羊犬的心灵是多么的善良、纯洁、天真,而保姆狗却是卑鄙、无一耻、肮脏,可我渐渐明白这样的道理。我不能有这种心灵,我也要向牧羊犬那样有一个纯洁善良的心,人要是心灵不美长得再好看也不叫美,外表不好看而心灵美也是一种美的体现,,我感觉心灵美那才是真正的完美。
最近我还 在看一本少年科普《自然现象》,让我联想到大街小巷的人们正在议论纷纷的(东方之星)沉船事故,心里在想难道这种悲剧就不能避免吗?难道就不能提前做出预测吗?难道我们中国的科技还 这么落后吗?这次事故却死了这么多人,我的心情十分沉重和难过!我暗下决心一定要好好读书,好好学习将来要为我们祖国出一份力!
书,你一直伴我成长,给了我力量,给我带来无穷的乐趣。