如果你问我今天要去干什么?我会说:“今天,我要去当老板。”因为我要去参加小记者俱乐部的活动——爱心跳蚤市场。
昨晚,我和妈妈就收集了许多有意思的物品准备参加义卖,有书本、有文具、还有玩具等等。一大早,我们就来到了爱心义卖场。我把我的商品一件一件拿出来摆好,但却不敢大声叫卖,就拿其他小记者的“小手拍”使劲拍着,可路人只往这边看了看,就走了。眼看着旁边小记者的摊位都陆续做生意了,而我的东西一件都没有卖出。这大大地刺激了我,也不害怕了,直接放开嗓子大声喊道:“卖东西啦!好玩又好看啦!”。
这时候,一个阿姨向我走来,我赶紧站起来向她一一介绍。最后,阿姨买走了一本《恐龙小百科》,我很高兴,终于卖出去一件东西了!后来,我又卖出了一套《黑猫警长》、《我们爱科学》、还有小熊笔筒、铠甲勇士变形器等等。
义卖活动结束后,我拿出义卖得到的5元钱,放到了爱心箱里。这次活动不仅让我学会了如何做生意,还为贫困学校的孩子奉献了我小小的爱心。