铭记历史的作文
我爷爷家在杭州鸡笼山的西北面,在那附近有个墓群,门口竖着块长长的指示牌,上面写着“浙江辛亥革命纪念馆”。小时候,妈妈就经常在饭后带我去那边散步,那时候的我,只知道那里有座座雕像,高高大大,我感觉特别害怕,但是妈妈跟我说,不要怕,他们都是革命英雄,是他们用鲜血换来了我们的美好生活。
现在我长大了,成为了名少先队员。当我再次走进“浙江辛亥革命纪念馆”内的时候,我是怀着崇敬的心情去参观的。走进纪念馆大门,是位位革命英雄的雕像,他们是章太炎、徐锡麟、蔡元培、秋瑾等烈士。沿着指示牌,走进片竹林,在竹林的尽处有幢小楼房,这就是纪念馆展示区。我走进了这个庄严的展区,展柜里陈列着件件有着重大历史意义的物件,仿佛让我回到了革命时期,我感到无比的激动。纪念馆内详细地介绍了光复会的历史,发生在我家乡的这片土地的事迹。他们的爱国之情,英勇正气,永远活在我们的心中。辛亥革命推翻了封建王朝的残酷统治,取得了我国革命的第次成功,更让我们看到了革命的希望。
铭记历史,放眼未来。我要永远记住革命先辈,好好学习,天天向上。钱伟长说过:”学习是终身的职业。在学习上的道路上,谁想停下来就是落伍。”我现在是名小学生,我的梦想就是要让中国成为个科技发达的国家。现在的我虽然不能完成这个梦想,但是我会加紧努力,争取在未来实现这个梦想!