铭记历史的作文
9月3日,一个胜利的日子。9月3日,一个举国同庆的日子。9月3日,一个让人难以忘怀的日子。
9月3日的早晨,虽然我不可能飞到北京去观看阅兵式,但我却早早地打开了电视机,在电视机前等待那激动的阅兵式。
9:00,阅兵式开始了,这是中国有史以来第一次因为重要的纪念日而举行的阅兵式,所以异常隆重。首先是由飞机组成的数字“70”让我们激动无比,还有空中梯队绚丽冲上云霄。鸣礼炮,升国旗时,我感到了自豪,在反法西斯世界大战时,中国经历了六年的腥风血雨,最终以胜利者的姿态站在这里,如今的中国,热闹无比,人山人海,跟着时代的脚步在发展,已经走向了世界的前端。
阅兵式的方阵非常整齐,那些军人好像上了发条的机器人,每一步都一模一样,仿佛一切只是镜子中的人影,当主席乘着阅兵车对军人们喊“同志们好”军人们回应“首长好”“同志们辛苦了”“为人民服务”那每一个字都铿锵有力,虽然远不及一些海誓山盟,却很是让我们安心。
直到老兵出来了,才真的被感动到了,他们胸前那一块块的徽章,现在是多么光荣,可这些全是他们用自己的青春与鲜血换成的,那徽章在阳光下闪闪发光。他们为了保护人民,保护中国,付出了一切,他们才是真正的英雄。
中国,中国,这是一个发奋图强的国家,汉语,汉语,这是一种几千年的文化,中国人,中国人,这是一个光荣的称号。我是中国人,我把前辈的谆谆教诲和那段令人发指的历史铭记于心。