铭记历史的作文
临近抗美援朝的纪念日,有那么一群人声称 ,“抗美援朝是由中国发动的侵略战争 ”。他们当中,有他国的公众人物,也有我国的国民,实在是令人一口气不上不下的。他国的人歪曲真相便罢了,本国国民信以为真确实为人不齿 ,连自己民族那些流血的故事都能忘记 , 已经辜负身上所流的炎黄血脉了。
抗美援朝战争,是保卫和平,反抗侵略的正义之战。美国借着给韩国以“必要的援助”,不顾中国政府多次警告 ,多次越过三八线 ,威胁中国安全。中国应朝鲜政府的请求 ,作出抗美援朝保家卫国的决策 ,迅速组成中国人民志愿军入朝参战 。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”, 这些最可爱的人带着一腔赤忱 ,朝鸭绿江的那头奔去 。他们内心无比坚定,只因身后有祖国,无路可退又何妨 !
抗美援朝,打倒美帝野心狼 !一个又一个的英雄在那异国他乡,为维护祖国山河的完好,为保障人民的生命财产安全而倒下了。他们是用身躯堵住枪口 , 为部队开路的黄继光 ;伤腿被打断后仍坚持指挥, 最后与敌人同归于尽的孙占元 ;牺牲前用身体连接线路,保证联络通讯的牛宝才 。
“天下太平将军定,不许将军享太平, 将军坟前无人问, 戏子家事天下知 ”一晃多少年过去了,现在河清海晏,国家太平。人们关注着明星轶事,却对“退伍军人被冷待”的新闻不予重视,实令人心寒。铭记历史,不忘英雄,国家永记, 民族永记,我们要将抗美援朝一往无前的精神发扬光大 !
9月,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国。公辞60载 ,今夕请当归 。