大自然启示的小学作文
大自然是伟大的,是神奇,只要我们认真观察大自然,研究大自然,就会得到启示。
小时候,父亲常常带我去公园,玩耍、嬉戏,只觉得好玩,直到四年级暑假时,自从我去了沈阳的一个公园里去观察小动物后,才发现原来除了好玩外,还有更多收获。
我们来到公园里,去观察小动物,我左顾右盼,那目光投向草地上的草丛里,爸爸对我说:“去吧,快去吧!认真点哦!”我听到爸爸的话后,便努力的去寻找小动物的踪迹,我蹲下来,眼睛像扫描仪似地投向草地继续寻找,我找啊找!找了很久都没有找到,我垂头丧气的对爸爸说:“我找不到,还是算了吧?”
爸爸皱着眉头说:“俗话说,坚持就是胜利,我们千万不要半途而废!”突然,一只小青蛙“呱呱呱”的叫声从远处传了过来,我迫不及待地跑过去看看是什么回事!原来,一只小青蛙在一口井里,我想:这不就是童话故事里的井底之蛙的故事,怎么会成真呢?这只小青蛙真可怜,它一定是很想上岸吧!
小青蛙拼命的向上跳可因为小青蛙太矮小了,没有足够的能力跳上去,顿时我想到了一句格言:世上无难事,只怕有心人。看到小青蛙这么可怜,我从旁边找来一天绳子,把绳子的一头扔给小青蛙,小青蛙沿着绳子爬上来。小青蛙那永不放弃、坚持不懈的精神非常值得我们学习,我们要像青蛙一样不管遇到什么困难,都要坚持去完成!
一只小小的青蛙,给人一个终生启示,谢谢你!青蛙!