今天,我们相约去蒙山游玩。经过了半个多小时的车程,我们终于来到了蒙山脚下。下了车,一股扑鼻而来的新鲜空气让人神清气爽。我们沿着山路向连理寺走去。
穿过了连理寺,我们迫不及待地向山上爬去,真想早点儿见到大佛的“尊容”。可是,我觉得我的腿累得没知觉了。
这时,我看到了一种叫‘’九龙槐‘’的一种植物,它没有主干,而且有九支根,每支根大约都有五六米长,长得枝繁叶茂,听导游介绍它已经有几百年的历史了。
来到山顶,我终于看到了大佛,它高大挺拔,整个身子与山融为一体。再仔细看,大佛的耳朵齐肩,真肃穆!咦?那是什么?我仔细看去,原来在大佛的脸上,我能隐隐约约地看见一点绿色。我慢慢地走在大佛的前面,发现了上面有个极小的凹点,露出了山体。就在这方寸之间几株小草冒了出来。我不由自主地感到惊讶:‘’那么小的坑,居然长出了草,这小草的生命力可真顽强!
这次去蒙山,我受到了一种启示:不管生存再艰难,我们也要努力面对。