大自然启示的小学作文
大自然有许多动植物,它们都会带给我们很多启示。比如:人们从鸟儿身上得到启示发明了飞机;从青蛙身上得到启示发明了电子硅眼;从稻穗身上知道了要谦虚。我也从蚂蚁身上得到了启示。
有一次,我出去玩,坐在长椅上休息。吃面包时,不小心掉了一点面包在地上。过了一会儿,一只小蚂蚁爬了过来,在面包边嗅了嗅,我想:“这只蚂蚁太幸运了,这下它可以饱餐一顿。”出乎我意料的是蚂蚁并没有吃面包,而是试着想将面包抬起来,但是,可能由于面包太重,它自己太弱小,它没能抬起来便爬走了。我想:“难道它不喜欢或者不饿吗?就这样放弃了?”
于是,我继续休息。当我再次低下头时,已经过了大约十分钟,面包旁围了一群蚂蚁,它们把面包围成了一个圆圈,随后又把面包抬了起来,开心地将面包抬回了家。
蚂蚁搬面包这件事让我知道了当一个人面对困难不能解决时,要想办法借助别人的力量共同努力解决问题。人与人之间要齐心协力,团结一心才能将困难的事情办好。当自己有收获时,也要懂得分享给家人和朋友。蚂蚁给了我收益终生的启示。