每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一位科学家,发明出许多对大家有帮助的东西,也有过很多美妙的设想,例如:自动炒菜机、安全卫生检测机、喷气画画飞机……
有一天,我放学回到家,我感觉到肚子有点饿了,这时,自动炒菜机端上了几盘菜和一碗饭放在了我的桌子上,它那憨态可掬的样子让人一下子联想到了唐老鸭。吃饱后,我打算去超市逛逛,刚进门,一个机器人就迎了上来,它亲切地问我:“小朋友,你要买什么?我是智能机器人,不管你要买什么,我都知道在哪里。”我兴奋极了,说:“我要买一些菜。”话音刚落,只见机器人拐了几个弯之后,带我来到了一个小型菜场,这里的蔬菜应有尽有,有白菜,菠菜,卷心菜等等。我稍微买了一些菜之后打算去水果店逛逛,可水果店却和我玩起了躲猫猫,不管我怎么找,连个水果店的影子都没看到,这时机器人立即启用超速导航。我根据机器人所说的路线走了,果然发现了水果店。哎!要不是这种机器人不卖,不然我真想买一个回去当我的“保姆”。
不知不觉,我进入了一家超市,正逛着,我看到了一袋没有生产日期的零食,
我拿出随身携带的安全卫生检测机一测,发现它的保质期早已过了,要是吃了它们,我的肚子肯定会“大闹天宫”的。
喷气画画飞机就更绝了!这种飞机的尾部可以喷出一种特殊的气体,这种气体不但不会破坏臭氧层,而且会将有毒或有污染的气体转化为新鲜空气,这种既环保又安全的交通工具使我们的生活增添了许多乐趣。我坐上飞机先按下了起飞键,等飞机飞上天空之后,我又按下了喷气键,我先把手动模式改成了自动驾驶,然后把气体颜色调成彩色,只见飞机在天空中画出了一条美丽的彩虹,最后我把气体模式转换到了固体模式,见地面上的小朋友们高兴得手舞足蹈,纷纷爬上了这座彩虹桥,在上面玩起了游戏。这种飞机不但可以画画,还可以利用固体模式自己做出彩色家具呢!
不过,梦想可不是光凭想象就能实现的,除了要有想象力之外还必须付出实际行动,只有这样才有可能实现自己的梦想。世界上没有不可能,只要我付出努力,用汗水和心血,浇灌梦想的种子,我相信一定会结出甜美的果实。