冰心奶奶曾说:“读书好,多读书,读好书。”所以,我们班同学都爱读书。这不,上星期,我们举行了一场班级好书推荐会。这场好书推荐会十分精彩,让我们知道了许多好书和名人。走,一起去瞧一瞧吧!
“同学们,下面我们一起来举行一场班级好书推荐会,你们谁愿意向我们推荐好书?我们还要平冠军哦!”老师站在讲台上,笑眯眯地问我们。“我!”老师话音刚落,从下面传来了彭溢宇神气十足地声音,“我,我来向大家推荐!”“嗯,好,有请彭溢宇!”老师请了彭溢宇来讲台上推荐他的好书。
彭溢宇推荐完,又有许多同学想介绍好书,并与大家分享自己的读书体会。
接下来,老师分别请了杨烜、余鑫阳等同学上台来推荐。
其实,我也很想上台,可我心里却很害怕:啊,我也好想推荐,我想给大家介绍《金银岛》,可我该怎么说呢?万一说错,那推荐不成,反而还成了同学们的笑柄,嗯,我先想一下吧!同学们好,下面我给大家……“好了,同学们,最后一个推荐完了我们就要评冠军了!只有一个名额,想推荐的同学抓紧机会哦!”这时,讲台上传来了林老师的声音:啊,天,我还没想好!算了,不想了,我无论如何也要参加!不管那么多了,我一定举手!
林老师见我举了手,面高奕扬只是举了又放下了,于是,便请了我。我忐忑不安地走上了讲台:“我要向大家推荐一本叫《金银岛》的书……谢谢大家!”我一介绍完,便看到了大家赞赏的目光,我才松了口气。“好了,请大家安静,来我们选冠军!”“好!”同学们异口同声地答道。
最后,经过一番激烈的“战斗”,我成为了冠军!我在这次推荐会中不仅了解许多名人,还增加了胆量,这次推荐会真有意思!