【长征胜利80周年征文
今年是长征胜利80周年近日有许多电视报纸都在报道二万五千里长征途中发生的感人事迹我看了这些事迹之后,心灵再次受到震撼.
以前我在语文课上也学过一些写长征途中发生的故事文章;如[倔强的小红军]一文讲述的是小红军为节省一些青稞面,最后饿死了这种舍己为人的精神不仅仅打动我,而且教育了所有的同学,使我们懂得:做人不能只为自己.
这些英雄的故事,还让我看到了红军战士吃苦耐劳坚持不懈的精神,在红军二万五千里长征的途中,他们力尽千辛万苦抢渡大渡河,过草地爬雪山我们现在冬天穿的都是棉鞋皮鞋下雪时还觉得冷而他们呢,都穿着是自己亲手编的草鞋,脚趾都露在外面,那种草鞋随时会坏,由于走得路太多了有时一天会坏一双,没有草鞋时,战士们就光着脚前进......就是这样恶劣的环境才造就了红军战士吃苦耐劳坚持不懈的长征精神,这也需要我们这些小学生牢记在心,发扬光大的.
现在我们这些小学生的生活是多么幸福吃得饱穿得暖,家长也尽最大的努力满足我们的需要,这样的生活是创造的呢?都是革命老前辈们抛头颅,洒热血换来的我们该做些什么,才能把长征精神代代相传呢?我想:我们应该珍惜现在的大好时光,刻苦学习,用自己掌握的知识建设祖国,报效祖国,虽然现在红军二万里长征结束了但是老红军的舍己为人,吃苦耐劳坚持不懈的精神将永远活在我们心中.
我们要用自己的实际行动,宏扬长征精神实践长征精神,立志成材报国.