奔跑吧少年作文运动会
我们期待已久的冬季运动会终于开始了。
上午我们在操场举行了隆重的开幕式。目睹一个个班级庄严地从主席台走过,听着他们震破苍穹的口号,作为一名小小的运动员,我的心里紧张极了。
“哎呀,我……我跑不下来怎办?队里面肯定有’飞毛腿’,那她们赢定了呀!”我忐忑不安地想着。好朋友看出了我的心思,便鼓励我:“没事,你一定可以!再说,老师不是说了,输赢都行,贵在参与和坚持,再说你身体素质这么好,一定会为成功的,加油!”话虽这么说,可我内心仍然极度不安,真怕拉了班级的后腿。
下午两点,比赛开始了。我在第五小组。
第一小组站上了起跑线,他们个个精神饱满。随着裁判员一声哨响,同学们如离弦的箭冲了出去。“加油!加油!”的呐喊声此起彼伏。“哦——”随着一阵兴奋地叫声,第一名诞生了。太棒了!是我们班的李拓。看到大家兴奋的样子,我的内心更加紧张了,真的怕让同学们失望。我不敢再看其他同学比赛,在操场里开始进行热身运动。
轮到我上场了,我的同桌帮我拿着眼镜和水杯,冲我做了个加油的表情。
站在起跑线上的那一刻,我心里像揣了只兔子似的七上八下,我努力想让自己冷静下来,可心跳却还在加速。“没事的,友谊第一,比赛第二。跑第几名都没关系,我可以的!”我自我安慰着。“啸——”随着一声哨响,我脚下用力一蹬,飞出了起跑线。
看着一个又一个队员超过了我。“稳住,不能快,要保存体力为冲刺做准备。”我一边跑一边提醒自己。我用鼻子呼吸,让自己保持匀速前进。第一圈我倒数第二。“王雯静!加油}加油!”我听见同学们的呐喊声,我保持着自己的速度继续奔跑,终于超过了前边的一位同学,又超过了一位……我超过了第一位同学,此刻我名列第一。我还在努力地奔跑,同学们的呐喊助威我已经听不到了。我觉得口干舌燥,嗓子像着了火,还有一股血腥味,汗水在我全身恣意流淌。
最后一圈,我咬着牙,调整呼吸,吃力地迈动着脚步。我看到了终点,看到了那条红绳子,看到了我们的高老师,马老师在向我招手,我做了一个深呼吸,卯足了劲儿向终点冲去……“耶!”在欢呼声中,我冲过了红线,扑倒在老师的怀里,同学呼啦一下把我围住,帮我披上外衣服,为我递上温度适中的开水。“你真是太棒了!”“你真厉害!”同学们的赞誉声不绝于耳,比赛时的劳累和疲倦立马烟消云散,心里只剩下开心。好想冲大家笑一下,可我连笑的力气都没有了。
运动会还在继续,运动员们矫健的英姿在跑道上飞奔。奔跑吧!少年。我们跑出的是坚持、是顽强、是团结、是中华少年永不服输的精神!