一件感动的事小学生作文
脑海中,有许许多多令我感动的事,如玩滑板,搭积木,堆雪人……不过,令我最感动的还是那一次。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈早早地起来吃饭,因为我是值日生。我们俩准备好后便早早地骑着电动车去送我上学,谁知,我和妈妈刚出了村口,一辆车突然出现,我们还没反应过来,车子就撞在了一起。
我睁开眼的第一件事,就是看看自己有没有受伤。看到自己没有事,就把目光转向妈妈,只见妈妈抬不起头来,一只脚也被车轮压着。我大声喊道:快倒车,快倒车。车轮先停了一下,从妈妈的脚上到了过去,我连忙趴到妈妈身边,问妈妈“妈妈你没事吧?”妈妈用虚弱的声音说道;“妈妈没事,你快去上学,上课别分心。”后来,我被一个叔叔送到学校里,上课时,我虽然告诫自己不要去想,可还是牵挂着妈妈,只想看望一下妈妈。
盼星星,盼月亮,终于盼到了去看望妈妈,一路上,我不停地催姑姑快点快点再快点。
终于到了中心医院,我还没等车停稳就跳下车,直奔医院里去找妈妈的病房。轻轻推开门,看见妈妈躺在病房上,一只脚被高吊着,并且打着石膏,医生说妈妈的脚里钉着两个钢钉,一个铆钉。听到这我更加心疼了。这时,妈妈把我叫到身边,问我学习怎么样?妈妈,你在这巨大的疼痛下,还忍着疼痛给我安慰,还问我的学习情况,您这么的关心我,疼爱我,让我如何回报您?
妈妈,您受苦了,最后祝您早日康复。