一件感动的事小学生作文
在生活中,也许不只是发生在熟人中的事让你感到敬佩,许多发生在陌生人身上的事也会让你感动,感到莫名的敬佩。
从我记事开始,就能看见小区里有着一对老年夫妇,其中的老奶奶好像生活不能自理的样子,她一手扶着拐杖,另一只手扶着老爷爷,他们一步一挪的在小区里慢慢的走着,就这样,日复一日,年复一年,每天都能够看见他们在小区里绕着圈,在小区里周而复始的为老奶奶进行着康复训练。一直到现在,我每天放学时还是能看见他们,现在,老奶奶已经能自己拄着拐慢慢的走路了。
虽然我并不认识他们,但每天都会莫名的多看他们几眼,总感觉,他们的默契已经到达了不用言语来表达的境界,他们每天就这么走着,从不说一句话,却用行动诠释着一切。
这件事情与我毫无关系,那对爷爷奶奶也与我互不相识,并且从没有说过一句话。但是无形中,我从他们的身上学到了什么叫坚持,那怕一天只能积累点点滴滴,亦或者没有什么太大的希望,他们也在默默的坚持着。这让我想到,我们的学习也应该有这种毅力,日积月累,最终总会取得学习上的进步。
他们不仅让我看到了这种坚持的精神,更多的是让我明白了亲情的可贵。英雄,值得我敬佩;白衣天使,也值得我敬佩,但生活中这对平凡的爷爷奶奶也很值得我敬佩,执子之手,与子偕老,这句话用在他们身上真的是再合适不过了。