一件感动的事小学生作文
在生活中有许多令人感动的事,让你大吃一惊过目难忘,前不久我就碰到一件。
有一段时间,我家的楼道上突然变得干干净净,要说以前的情况呀,要不这里一个小纸片,要不那里就是一个塑料袋,要不就是一个空的牛奶盒……邻居们说,这是新来的一个“胖阿姨”打扫的。让我感到奇怪的是,这位阿姨是一名老师,老师的工作一般都很忙碌,特别是女老师,回到家里,既要批改作业,又要做饭做家务,管孩子,“自扫门前雪”还来不及呢,哪有时间管“他人瓦上霜”呢?
在一个炎炎夏日的下午,我终于知道了是怎么一回事儿?!那天,太阳火辣辣地炙烤着大地,空气中满是热烘烘的气浪,这个时候,谁也不愿意出门儿,大家都躲在空调房里吃西瓜叹冷气呢!我去同学家还书,走到二楼的转角,我就听到一阵沙哑的咳嗽声,一阵扫把挥扫垃圾的声音,走近一看,我才发现“胖阿姨”正在带病打扫楼道卫生。“哗哗哗”扫过后的楼梯一尘不染整洁如新,“阿姨,您回去休息吧,您都感冒了!”我惊讶地说。“没事,我这做点小事儿,就当锻炼锻炼减减肥呢!”阿姨笑了笑,又开始了她的兼职工作。
我满怀敬意地离开了,我的心里充满了温暖。就像那首歌里唱的“是啊,假如世界上的每个人都付出一点爱心,那世界该多么美好啊!”