一件感动的事小学生作文
我的姐姐是一名在校的大学生。她高高的个子,头的扣面梳着一尾马尾辫,走起路来,一甩一甩的。
我特别喜欢她,拿她当我的榜样。我这位“榜样”给我留下了非常深的印象。
有一次,我到她家玩。里屋静静的,我快步走到门口,轻轻打开一点儿门缝,往里望。只见姐姐手里拿着一本书,坐在书桌前,津津有味地看了起来。
我推开门,轻轻走了进去。而姐姐却无动于衷。我又在她身边走了几步。可她还是两眼直直地盯着书,一页一页地看着。
我发火了,叫了一声:“姐姐,你别看书了!”可姐姐她还是目不转睛地盯着书,好像在说“别烦了,我要看书!”。
我实在没办法了,只得把姐姐的台灯关掉了。姐姐吓了一跳,,说:“你干什么呀!”。
“你看书太投入了,我叫你,你都无动于衷。”
“我没听见呀!我要毕业了,要写毕业论文,正在看书呢!” 她说着,便用手把我推了出来。“好了,别烦我了。”
我从她房里出来后,就到了一边去了。
过了一会儿,要吃饭了。我在姐姐房外叫她出来吃饭,但她房里没有声音。
我又开始,敲她的房门,但她还没有出来。这时,我拿了钥匙打开房门,一看,她还在桌前看书。我微微一笑,就出来了。
这就是发生在我姐姐身上令我感动的一件事。通过这件事,我明白了:看书是一件好事,正是这句话所说的:“书不可一日不读”似的。