一件感动的事小学生作文
在成长的过程中,我经历了很多事情:开心、难过、有趣……其中,有一件事让我念念不忘。
上周一,爸妈去外地工作了,留下我一个人。那天早上,阳光明媚。我只穿了衬衫和校服,所以不要出去上学。刚下楼梯,就遇到了邻居的王阿姨。阿姨看到我只穿了两件薄衣服,就劝我:“昨晚的天气预报说今天会有冷空气和雨。你应该多穿一件毛衣,带上雨具去学校。”但是,我没有听王阿姨的劝告,一溜烟跑去学校。
刚上完第二节课,天空突然一闪而过,雷声大作。过了一会儿,下起了倾盆大雨,气温迅速下降。我坐在教室里冷得发抖。突然,我看到一个熟悉的身影。我仔细一看:哦,是邻居的王阿姨。王阿姨示意我走出教室。我看着王阿姨,看到她的衣服和头发都被雨水打湿了,嘴唇发紫,像只“落汤鸡”。王阿姨从怀里拿出一件毛衣。王阿姨轻轻说:“好冷。快点穿上这件毛衣。这件毛衣是我儿子穿的。希望你不要嫌弃。”我穿上毛衣后,王阿姨从中间的袋子里拿出一个保温杯。递给我说:“快把这杯开水喝了,身体会很快暖和起来的。拿起保温杯,发现王阿姨的手冻得发青,微微颤抖。这时,我的眼睛模糊了。感激的说:“阿姨,我不冷,请喝这杯热水。“我心里后悔没有听王阿姨的劝告,让王阿姨吃了苦头。
我永远不会忘记这件感动我的事。