一件感动的事小学生作文
生活中有许多令人感动的事儿,一件小事也可以让你感激万分,今天我给大家分享一下让我感动的一件事吧!
记得在我在上四年级的时候,有一次上学,我没有带水杯,水杯放在哪儿我也记不清楚了,打电话送,爸妈也没有空,我妈妈上班的地方离我的学校也很远。上完上午第三节体育课后,我口渴万分,因为在体育课上出了很多汗,水分大量流失。我在下课后着急地等待着吃饭,可是一到食堂,放眼望去,只见菜和饭,没有汤!我再也忍不住口渴了,直接用勺子挖了一些盘中的青菜汤解渴了。可是菜汤是咸的,让我禁不住大口地吃起饭来,原来只是有些口渴的我变得更加渴了,口腔中的上颚和舌头好像粘在了一起。我回到教室后,在座位上静静地坐着,不说一句话,以免加重口渴。可是事实却不是这样,老师来讲作业了,叫我们回答问题,本来就口渴的我在异口同声地回答中觉得更加口渴了,嘴巴里也痒痒的,好像在叫我赶快喝水呢!
就在这时候,妈妈来了,给我带来了水杯。原来是因为妈妈早上发现我的水杯落在英语书包里。趁着中午吃饭的时候,把杯子给我送到了学校,我飞快地从妈妈手中拿过杯子,快步走到直饮水机下,把水杯灌满,然后就大口大口地喝了起来,没几秒,一杯水就喝完了,我连喝了好几杯才消除了口喝。
妈妈,您为了我从这么远的地方赶来送水杯给我,我十分感动。在您的呵护下我正在快乐地长大,现在,我要勤奋学习。以后,我一定要好好地孝顺您!