一件感动的事小学生作文
人生,总会让人感动的事情,总会有人想起曾经的回忆,就会流汨不止。
第二天早上,我慢慢地睁开了一双可爱的眼睛看见了妈妈在桌子上趴着睡觉,我小心翼翼地走下床,不吵醒妈妈,我看见妈妈睁开眼睛说:“张莹,你没事了吧。”我说:没有事了,谢谢妈妈的关心。我看见妈妈感冒了,还总坚持着说没事,就去做早餐了,其实我明白,是妈妈昨天淋着了雨。我好了,妈妈却生病了。妈妈照顾生病的我,这件事让我感动!
在我上一年级的时候,一天晚上,我突然把被子踢开了,着了凉,发高烧。妈妈二话不说,马不停蹄地背着我到处找医生,在去医院的途中,突然下起了大雨出门时也没来得及带雨伞。妈妈竟然不顾自己,把外套脱下来披在我身上,路上没让我淋得半点雨。终于到了医院,妈妈累得总在喘气。在医院看完病后,医生说要打退烧针,才能把烧退下来,不打退烧针退不了。可是,我一看见针头,我就特别的害怕打针,打针特别的疼,我说:“张莹,你要勇敢一点,打针有什么怕的,一会儿就不疼的。”我鼓起了勇气打了这枚退烧针,在回家的路途中,我也不知道为什么,我的腿很疼又有一点酸疼的感觉。过了一会儿,我已经沉睡在了温暖的床里。
从此,我懂得了关心妈妈,帮她做自己力所能及的事!