六年级作文陌生的背影
一大早,我睁开朦胧的眼睛,看着窗外。天空像一块黑布一样布满了乌云。不一会儿,电光一闪,雷声隆隆如百鼓手。过了一会儿,下起了倾盆大雨,雨像一颗破碎的珍珠从天而降。我赶紧刷牙洗脸。早饭后,我拿起雨伞,径直向学校走去。
当我来到大约100米外的学校时,水还没有过膝盖。学生们手拉手往前走。大家聊了很多,有的说:“雨下得太大了!”有人说:“为什么我们放假的时候不这样?”还有人说:“这应该是放学后。”.就在学生们议论纷纷的时候,一个清洁工脱下外套,卷起裤腿,卷起袖子,毫不犹豫地跳进了沟里。水溅到他身上,他只是轻轻擦了一下。他还是弯下腰,拿着铁去清沟排水。雨越下越大,水已经涨到腰了。他还是弯着腰。我仔细看了看他。他的脸又黑又瘦,背上全是垃圾堆积物。垃圾就要被清理出去了,同学们说:“他不怕臭吗?”
过了很久,沟渠终于打开了,学生们脸上露出了满意的笑容。我心里很激动。看着他远去的背影,“佩服”几个字涌上心头。
从此以后,每当我想起这件事,我就会想起这个陌生的背影。