小学匆匆-初中叙事作文900字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。然而我的小学时光却一去不复返。它如一缕轻烟离我越来越远。
这个“十一”长假,家里要进行全面的墙面大整容,面对书房中满满的一墙奖状,我怎么也舍不得撕下来,因为这堵墙里凝聚着我小学六年来的“丰功伟绩”。爸妈也感到万分的惋惜。那是小学六年留给我的留念,也就真的所剩无几了,无法挽留了。
没办法,心一硬双手伸向那墙奖状,颤抖地撕下一张,哦?这是一张二年级“速心算”比赛时得到的。
那时,我的计算水平在班中也算不上最好,可我并没有为此而沮丧过,更不曾为此而放弃,因为我坚信在这世上没有天生的优等生更不会有天生的差生。我坚持这个观点,于是我每天训练着各种各样的口算题,一次又一次地刷新自己的记录,一次又一次地超越自己。在几次老师为我们安排的模拟比赛中我的进步之大不禁让老师和同学都对我刮目相看,纷纷来问我吃了什么灵丹妙药。我只是沉默地笑了笑。到了正式比赛那一天,我并没有把目标放得太高,而是想着重在参与,也许有人会认为我太消极,但每一个在比赛前经过努力奋斗的人都应该知道,努力过了就行了。于是呵,应了一句话:有志者,事竟成。终于,我得到了一张靠我无数汗水换来的“满分奖”的奖状。
我紧握着这张满是“心血”的奖状,恋恋不舍地放入了收藏袋中,今日放入不知何时再展视它?
一张,接一张,一张又一张,完成着这凄凉而又快乐的工作。
咦!这张带有五星的?我凝神着。这是我六年来唯一一次竞选大队干部的见证呀!
那是五谷丰登的金秋月,全校进行着红领巾之歌活动,我记忆犹新,仿佛就在昨天。那是一个多么难忘的舞台啊!经过一场又一场的竞争,终于新的大队干部上场了!我们个个都精神饱满,迈着自信的步伐,神气十足地站在那神圣的舞台上。当时我满怀感慨地双手接过校长手中的神圣聘书,由妈妈给我戴上了那“闪闪发光的三道杠”。心儿怦怦地快跳到嗓子眼了,那时我的心情是多么的激动呀!
可人生就是这样匆匆,现在的我已是初中生了,那小学美好的生活已一去不复返了,它已悄悄地从我的睡梦中,从我洗手时哗哗的流水中匆匆地溜走了。容不得我奢望上天再给我一次机会。
时间过得飞快,是何等的匆忙啊。再见了,我曾自豪的奖墙。我已把你珍藏在我的“脑海文件夹”中。再见了,我那难忘的一次次“拼搏”。我会把你化作为勇往直前的坚强动力。再见了!难忘小学时光,你只留给我一个个匆匆的回忆。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我们一起珍惜光阴吧,让光阴结出沉甸甸的果实,这样我们的人生才会更精彩。