实用的春节小学生作文
眼看春节快要到了,腊月二十三这一天,人们忙的真是不亦乐乎,又要掸尘,要准备好酒菜,还要贴春联,购置年货,孩子们可轻松了,因为放寒假了,快过年了。
我还知道有关春节的传说,接下来我给大家讲讲吧。传说,一个村子里经常来一个叫“年”的怪兽,它每年过春节的时候都会吃牲畜一些人,有一天“年”来到了这个村子,一个老爷爷家里点着灯,等年“兽”来的时候,燃放烟花炮竹,当年兽听到炮竹声后吓得四处逃窜。从那天开始人们就做了“炮”,每年过年都会放炮,放炮的声音震耳欲聋。
我还知道一些过年的习俗:长辈给小辈红包、吃饺子……
春节是我最喜欢的一个节日了。