实用的春节小学生作文
我的家乡在许昌市,那里是一个很美的地方。腊月二十三是小年,人们开始祭“灶神”,到了腊月二十八,人们撕下旧对联贴上新对联,看着都显得喜庆。大年三十的晚上,家家户户都贴上了窗花,大家一起坐在桌前吃团圆饭,吃过团圆饭,大人们开始发压岁钱。到了晚上8:00,人们打开了电视机,观看春节联欢晚会。人们边吃边看,一直到了半夜零点,这叫守岁。
第二天,大家又坐在桌前吃团圆饭,不论在哪,都要赶回家吃团圆饭,大家还要去串亲戚,放鞭炮,连着几天都是这样,过完了春节,大人去上班了,小孩子们去上学了,我真盼望着过下一个春节呀!