实用的春节小学生作文
春节马上就要到了,为了营造节日喜庆的氛围,一些地方会挂上大红灯笼。一大早,爸爸就出门挂灯笼了。早上最低温度只有零下2度,西北风呼呼地刮着。爸爸还要爬上梯子,在离地面6米的地方,把灯笼挂在电线杆上。一条街上有50根电线杆,爸爸就这样一个灯笼一个灯笼地挂过来。经过一天时间的辛苦劳动,爸爸终于把灯笼挂好了,原本普通的街道马上变得十分漂亮喜庆,有了浓浓的节日气氛。
我想,爸爸这么辛苦地工作,就是为了让我们全家过上幸福的生活。在新的一年里,我要努力学习,长大也像爸爸一样,为了家庭幸福贡献自己的一份力量。