实用的春节小学生作文
我家乡的春节可有趣了,我给你们讲一讲。腊月二十六、二十七蒸馒头,二十八、二十九炸鱼、炸猫耳朵、炸丸子,等等等。可好吃了,有好多人都过来吃了,三十中午烧了好多好多的好吃的菜,餐桌上都摆满了,然后大家一起喝酒和饮料,互相祝福,我们吃的可饱了,我和姐姐还想吃一点呢。下午开始包饺子了,晚上开始煮饺子吃。
吃完饺子,开始熬岁,吃瓜子。初一早上喝一碗甜甜的水代表新的一年是甜蜜的,然后在吃饺子,吃完饺子给爷爷奶奶爸爸妈妈磕头,然后他们给我压岁钱。这就是我家乡的春节。