实用的春节小学生作文
春节一到,家家户户都会刮起红红的灯笼,贴上春联,到处一片喜庆的气氛,我们家乡的春节更是热闹无比。
人们从农历十二月就开始准备了,蒸馒头、压粉条、生豆芽、炸糕圈、剪窗花、打扫卫生、买各种各样的烟花爆竹。我最喜欢跟爷爷去买烟花爆竹,卖爆竹那里可真热闹,人山人海,琳琅满目的烟花爆竹我真想全部买下来呀!
到了大年三十那一天,我早早的换上新衣服,吃着糖果,和小伙伴们一起放着鞭炮,别提有多高兴了!可是,最高兴事儿还在后边呢,那就是大年初一给长辈们拜年,长辈们给压岁钱的时候。
家乡的春节真的是热闹非凡,我喜欢家乡的春节!