实用的春节小学生作文
今天,是一个特别的日子——春节。
我们全家吃了年饭,哇!平时都没做这么多菜,今天想不到有这么多菜呀!菜的数量比吃饭的人数还多,而且有很多我喜欢吃的菜,比如:香肠、菜薹、土豆等。吃完饭,我们开了个“家庭会”,大家谈了我的学习和生活,可惜妈妈有事没有参与,但是我们依然讨论热烈。叔叔说我的卫生习惯不好,爸爸说我课外学习不够多,奶奶说要我见人有礼貌,爷爷说不要让别人吃我的剩饭,我说:“我怎么就是考不到一百分呢?”
然后,我们下楼放了烟火,有些很好玩,又有些是哑炮。那一个个烟花放在天上绽放出五彩缤纷、五颜六色的效果。
今年的这个春节是个快乐的春节!