可爱的乌龟小学作文
上个星期,妈妈给我买了一只乌龟,我高兴极了。
一回到家,我连忙找来一个盆子,把小乌龟放了进去,然后蹲在盆边静静地观察了起来。只见小乌龟带有红点的脑袋上嵌着一双米粒大小的眼睛。再仔细一看,它还是双眼皮呢!灰白相间的脖子,身上背着一块墨绿色花纹的硬壳,四只肉呼呼的爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去的,真可爱!
小乌龟和我熟了以后,就有一点调皮。有一次,我在给它的家“大扫除”时,把乌龟放在了地上。没想到过了一会儿,我却发现它不见了。咦,它上哪去了呢?不会又在哪里大便了吧?唉,我、我可是刚把家里打扫干净啊!我怒气冲冲地把家翻了个底朝天,结果我连它的影子都没看见。这怎么可能?难道......正当我猜测时,我忽然发现脚边有什么东西动了一下,一看,是一团布料,下面好像还盖着一只近似乌龟的东西。乌龟!我猛然抓起布料一看,天哪,正是我刚才在苦苦寻找的乌龟。它竟然在这!一想到刚才我到处找它的情形,我就觉得有一团怒火在心中燃烧。我指着面前的小乌龟开始数落起来:“你这个不听话的小乌龟,我辛辛苦苦地为你打扫你的家,可你呢,东跑西跑,一点也不听话!”我故意把“不听话”三个字咬得很重,好让小乌龟记住这个教训。可能是我的话说得太重了,小乌龟竟用一种对抗的眼神看着我。“好啊,你倒还生气起来了!看我怎么教训你……”
这就是我家那位调皮而又胖乎乎的小乌龟。它总是带给我一些乐趣和温馨。