可爱的乌龟小学作文
我家有两只小乌龟,它们活泼级了!我一直把它们当做小宝贝。
我把一只比较小的乌龟起名叫露露,大的乌龟叫陶陶,怎么样,它们的名字好听吧!
这两只乌龟有碗口那么大,背部隆起,呈椭圆形,像一辆“坦克”。坚硬的龟壳上,“写”着美丽的“文字”,底面是一块黄里夹着黑纹路的底板。它们都有四只脚,脚趾上长着十分锋利的爪子。它们的头是三角形的,上面长着两只明亮的眼睛,还有它们那小小的鼻孔。身体后面还有一条细细的小尾巴。
它们虽然长得可爱,却很淘气。那一天,我去上学了,妈妈也去上班了,谁知,晚上回来一看,露露也不知道怎么地就逃跑了,这可把我急坏了,去厨房找,没有;去卫生间找,也没有……最后终于在我房间的床头柜后面找到了,原来它在那儿得意洋洋地参观我的房间呢!你说露露是好气还是好笑?
虽然它们很淘气,可我仍喜欢它们,给它们吃虾。每次它们吃虾,我总是帮它们把虾壳去掉,让它们“得来全不费功夫”。而它们每次吃东西都小心翼翼地去闻一闻,似乎怕我给它吃毒药呢!
我喜欢陶陶和露露,它们既可爱又淘气,有个性吧!我为能拥有两个小乌龟而感到自豪!