我的爷爷小学作文
我的爷爷向来是一个很精神的人。他的头发早已花白,却一直竖着,他每天都会念叨着让我好好学习,为家里人争口气,时不时会给我带好吃的。
之前,我待在爷爷家的时间很多。早上我和爷爷在鸟鸣声中醒来,一起吃早饭,然后再去小区里逛逛。中午开始午睡,他还给我讲故事,讲的都是自编故事,《明明豆豆海洋季》、《明明豆豆吃饭记》……都是明明豆豆系列的,我却永远听不腻。睡上两三个小时,再开始和爷爷一起玩玩具,在玩玩具时我总能看到“老顽重”的笑脸。在爷爷家,我总是早早地睡,早早地起。
随着时间的流逝,我慢慢长大,而是爷爷却慢慢地变老。由于学习忙碌的原因,我住在了奶奶家。我爷爷住在黄龙,太远了,放学也来不及去。
在三年级时,我就很忙了。东一个补习班,西一个补习班,我常常要四处奔波。并且上小学后,早上还要八点去学校,作业有时也来不及写。常常要九点半才能睡(三年级九点半算晚了)。我妈妈总对我说:“快睡吧,不然就像我一样长成‘熊猫’啦!”在寒假或暑假时才能去爷爷家。
一到爷爷家,爷爷见到我以后很开心,笑容满面地迎接我,我也拥抱了一下爷爷。他就给我端吃的,端喝的,总要把我养壮。可是又与小时候不同了,我在爷爷家还要写作业,有时连与爷爷谈话的时间都没有。亲情似乎被作业夺去了似的。
在六年级时,我就更忙了。一天到晚在写作业,去补习班,加上还要复习小升初,我更难了。连与爷爷视频通话的时间都没有,常常要拜年时才能聊天。聊的却还是认真学习,努力学习这些话题,是很严肃的。
但在今年拜年时,我和爷爷仍然有说有笑,爷爷在那儿和我聊学习,努力学习,但是他还说了一些很好玩的话,我便看到了他童心未泯的一面。我发现那么久没见,亲情又好像没有改变。
在晚上吃饭时,爷爷给了我一个惊喜,一个大红包,里面还附加了10块钱,爷爷说:“听说你考了100+5。不错,我给你附加10元。”我感受到了亲情的温暖。
我认为距离隔不开我与爷爷之间的亲情,因为我与爷爷的心之间架起了爱的桥梁。