我的爷爷小学作文
我的爷爷今年84,他是个很有趣很可爱的人。他长了一张标准的“马脸”,两只眼睛都小小的,尤其是右眼,小的几乎眯成一条缝。爷爷的五官中,眼睛是最好玩的,不单单因为它们的长相,还因为它们一只高度近视,一只高度远视,所以爷爷的生活一点儿也不受影响,看电视时用高度远视的那只,看报纸时用高度近视的那只。第二好玩的是爷爷的耳朵,他的耳朵不太好,常听不见我们说话,但有时我们悄悄跟别人说话,他可都听的一清二楚,让大家哭笑不得。
爷爷的脾气很古怪......或许用“可爱”来修饰爷爷那古灵精怪的脾气更贴切。爷爷通常都是板着脸的,而他板着脸的样子就像一个“囧”字,令我忍不住发笑。他遇到什么开心的事,也会笑起来,不过这是很难得的,也许只有在一家团圆时才会开怀吧?
爷爷是个“守门神”。不是我说啊,老家的冬天,他就上岗了,因为老家房屋是一间一间不连的,每间房子一开门就是院子,所以爷爷坐在房间的躺椅上就要紧盯着门,像财主盯着自己金钱般紧盯着门。今年回老家过年,我尝尽了“守门神”的厉害。冬天房子烧炉子取暖,爷爷就害怕暖气跑了出去,把两扇小窗闭的严严的,无论谁出去或进来,爷爷总不忘大喊一声“闭门!(陕西话)”。过了几天不再喊了,但仍牢牢盯着,看谁不关门,就会生气,重则给你讲道理,轻则瞪你一眼。这可折磨死我了,我从来就没有顺手关门的习惯,总会忘了关。有一次出去忘了关门,爷爷大叫一声“闭门”,还送了我一个白眼,我吓了一跳。
从“守门神”的角度来说,爷爷应该是很怕冷的,但坐在院子里打麻将时,他却兴致勃勃,一点也不觉得冷。
别看爷爷他平时行动迟缓,但他的脑子可好使着呢!每次打麻将,都是他先算出筛子的点数的。有一次打麻将,先掷出一个“7”,再掷出一个“5”,爸爸心急,脱口而出:“11”。爷爷接着说:“12”,在场的人才反应过来,对爸爸说:“你算错了!”爸爸不好意思的笑笑。这使我不得不佩服爷爷的脑子。
爷爷还有不一样的经历,他曾经当过兵,上战场打过美国人,就凭这一点,我对爷爷是很敬仰的,他是一个英雄!
我的爷爷是个很有个性的人,他是我们大家庭中的大活宝!