我的爷爷小学作文
要说起我的乐园,我第一个想到的就是陪我长大、陪我度过童年时光的地方--爷爷那既美丽又可爱的菜园。
菜园很大,大约六百多平方米。它不仅大,而且有蔬菜和果树。蔬菜有黄瓜,番茄,冬瓜,白菜,萝卜,卷心菜;果树有桃树,杏树,木瓜树,山楂树。这个菜园里,有我无数的欢乐时光。
春天到了,桃树和杏树为自己穿上了新衣,还在头上插上一朵朵杏花与桃花,这些花儿争奇斗艳,在阳光的照射下,格外引人注目。这时,一只翅膀是白色,带着红斑点的蝴蝶非要过来,我一看这只蝴蝶,红色斑点在白色翅膀的衬托下,格外显眼。我一下就喜欢了这只蝴蝶,赶忙跑过去追它。可是无论我怎么样,我就是抓不到。我时而上跳,想在空中捉住他;时而趴在地上,想在草丛里给它来个措手不及。终于,蝴蝶被我捉住了,我可开心啦。
夏季,一丝阳光照射在番茄上,一下子便把番茄脸给晒红啦,看样子,它是热得受不了啦,想让我把它摘下来,放在冰箱里乘凉呢。一阵风吹来,豆角变绿啦,像无数条小辫子,迎着风跳舞。我跑到黄瓜藤前,顺手摘下一个黄瓜,没洗,就吃起来,差点就把一条毛毛虫吃掉啦。这时,爷爷让我帮他拔杂草,可是年幼无知的我,竟然把菜苗拔了个精光,杂草却纹丝未动。
秋季,冬瓜和玉米成熟啦!可能给冬瓜喂的肥料太多了,不然,他怎么鼓着这么大的肚子?他全身白茫茫的,像铺了一层霜。而且冬瓜身上,还有密密麻麻的细毛,比人身上的汗毛还要多的多。一阵凉风吹来,玉米杆轻轻一晃,不小心把头上的装饰物——玉米穗,给晃掉啦,惹得我哈哈大笑。
冬天,蔬果都收完了,只留下一个光秃秃的园子。早晨,一场雪过后,光秃秃的园子里盖上了一层厚厚的积雪。这时,我便会和弟弟一起打雪仗,堆雪人。你瞧,他拿起地上的雪,团成一个小球,使出吃奶的力气向我扔来,可是,我轻而易举就躲过了他的攻击。我们玩得不亦乐乎,可高兴啦!
这就是爷爷的菜园,里面不仅有许多美味可口的蔬果;还有爷爷奶奶的劳动辛苦与汗水;还有收获蔬果时油然而生的成就感;更有我童年的回忆!
我喜欢这个一直陪我长大、一直陪我度过童年时光、一直在我伤心时给我快乐的菜园,他是爷爷后半生的心血,也是我的童年、以及现在的快乐与开心!如果说童年是一幅画,那么这个菜园一定是画中开的最绚丽的花!