我的爷爷小学作文
我有一个慈祥的爷爷。
我小的时候,我是非常“粘”爷爷的,当然,我的爷爷也很疼我。有一件事儿让我终生难忘……
在我两三岁的时候。我和爸爸妈妈住在一个地方。爷爷奶奶她们又是住在另一个地方。我们没有住在一起。我每个周末才去爷爷奶奶家。有一次,爷爷不知从哪弄来了几个苹果,然后就偷偷地把苹果藏在床底下。家人一个也不知道,我爷爷也没给家人吃。
我爷爷一个人高高兴兴地盼着我回去。结果那个星期我爸爸妈妈有事儿,所以那个星期我就没去爷爷奶奶家了。第二个星期我也没去爷爷奶奶家。到第三个星期的时候我终于去爷爷奶奶家了。我爷爷满怀兴奋。我一进门,爷爷就对我说:“茜茜,快来!”爷爷把我喊到了他的房间。我爷爷他个子又大,可背有点驼。再说年纪又大,却趴在床底下给我摸苹果。苹果摸出来了,可是已经烂了……爷爷还一脸自责的样子……
我一转眼都快是六年级的学生了,可还是小孩子气。可是现在我一点也不关心爷爷了。
昨天晚上我做了一个噩梦,我梦见爷爷被别人喂毒药了,可爷爷不敢说,因为那人天天在我们家,我们还不敢报警,因为那人在我们打电话的时候都要听聊天内容。只要一报警那人就毙了我们一家。在爷爷去世的前一天我还跟爷爷说:“爷爷,自从我长大几岁后,我就没怎么好好陪你了。今天我好好陪陪你。爷爷,虽然我爸爸妈妈现在已经离婚了,可是下辈子他们一样会结婚,我们还会成为一家人的……”我还梦见他爱吃珍珠糖,可是爷爷不知道在哪买。其实爷爷也不知道啥叫珍珠糖,他吃的糖是我吃剩下的。爷爷也不知道在哪买。等我买回来的时候爷爷已经不在了。
我突然一下子从睡梦中惊醒……
可是在现实中。我觉得爷爷突然不在的可能性还是有的。因为我爷爷现在在住院。动弹一下爷爷的腰就不行了。所以我要在爷爷奶奶生前好好陪陪他们。
哎呀!我在胡思乱想些什么呢?不对,今年是爷爷的本命年:鼠年。爷爷的本命年一定会保爷爷平安无事的!
我恨不得自己扑佟一下子长大,考个大学给爷爷,奶奶,外公,外婆他们看。可是等到那时他们都不在了。尤其是外公外婆现在已经不在了……我不希望爷爷奶奶走,我以前怕死,我现在觉得死有什么大不了的。大不了我和爷爷奶奶一起走。算了,我爸爸妈妈怎么办?大不了我和爸爸妈妈一起走。