打羽毛球小学生作文
生活中谁都会有“第一次”“第一次”的印象特别深刻,“第一次”不会十全十美,总会弄出一点小笑话,会受到一些小挫折。这很正常,更是“第一次”的特点。
一天,妈妈问我,要不要打羽毛球,我二话不说就答应了。我自信地拿起羽毛球拍,说:“妈妈,来吧!”好像自己是个羽毛球高手一样。可是,妈妈打过来的球,我怎么也接不住,这时我才明白。打羽毛球并不是我想象得那么简单。妈妈对我说:“你一定要盯着球看,球到了你能拍到的时候,你再出手打”可是我太心急,眼看着妈妈的球往我这边飞过来,我迫不及待地跳起来一拍,可是球呢?我转头一看,原来球正可怜巴巴地趟在地上呢!现在该我发球了,我学着妈妈的样子发球,可球怎么也不落在我的拍子上,真不听话!后来妈妈教我另一种发球方式,把球向上扔着发,可我掌握得还是不怎么好,我发了一次、两次、三次……我好不容易发了一个好球,我乐得手舞足蹈,可是妈妈一回球,我光顾高兴,忘了接球了,这让我白高兴一场。
我以后一定要努力把羽毛球练好,和妈妈一决高下。