礼仪小学作文
今天是星期六,我早早的起了床,然后洗脸刷牙,因为奶奶要来了我把家里整理的整整齐齐干干净净一尘不染的,然后我把妈妈叫了起来“妈妈,今天奶奶要到咱们家,快点起床做点好吃的给奶奶吃啊”妈妈揉了揉眼睛说“好嘞”!
“叮咚”门铃响了,一定是奶奶,我飞快的跑到门前,从猫眼里一看果然是她,我高兴万分,连忙把门打开,只见奶奶穿了一身漂亮的火红色的衣服,还戴了一顶花帽子,我把奶奶扶到了沙发上,让奶奶坐下歇歇,然后我又给奶奶倒了一杯热乎乎的茶水端到奶奶跟前“茶好香哦,这是什么茶啊”奶奶尝了一口问道。“是铁观音呢”我回答说。奶奶坚定的说“回家我一定要买上两三包”说着奶奶就把茶给喝完了。一股香味不知道是什么时候飘了过来,“小宇,饭做好了,叫奶奶来吃吧”“好嘞”我急忙跑到厨房里帮妈妈端菜放到餐桌上,整个屋里都弥漫着饭菜的香味呢,真让人垂涎三尺,我急忙把奶奶叫到餐桌旁让她坐下,递给她筷子,我帮奶奶盛了米饭又给奶奶夹菜,一个劲的让她多吃点。我们几个还有妈妈津津有味的吃了起来,我们一边吃一边说不一会就把饭菜全都吃光了。我和奶奶满足的对妈妈说:
“你做的菜真让我们大饱口福啊”奶奶微笑的对我说“小宇可真懂事啊,谢谢你们对我的热情款待,我很开心啊,我先回家了,再见!”我把奶奶送到的门口对她说“欢迎奶奶下次再来我们家做客,奶奶再见!”我回到了自己的卧室,看见了两箱牛奶,我知道这是奶奶给我的礼物。
今天我非常开心,因为妈妈和奶奶都夸奖了我,所以以后我要学会接人待物的各种礼仪让他们知道我是个懂礼貌的少先队员!