人的一生中有许许多多令人感动的事,但最令我感动的事发生在我最敬爱的母校——实验小学。
记得那是一个酷暑难耐的夏天,太阳公公炙烤着大地。这节课是年级统一的体育活动课,同学们都穿着小背心,每人手中都拿着一把大扇子,懒洋洋地坐在阴凉处。这时,大喇叭里传来了师校长语重心长的话语:“同学们,今日我又发现了学校‘牛皮癣’,它已经困扰了好长时间了,期望同学们不要破坏我们学校美丽的环境……”别人或许不明白,但我们清楚的很,所谓“牛皮癣”就是泡泡糖粘在地上,天长日久就变成了黑色。是啊,放眼望去学校里这种东西随处可见,操场上、楼道里、教室中,以往美丽的实验小学如今怎样变成了这样?
广播刚刚结束,同学们突然拿起小刀子,蹲在地上一点一点地往下刻“牛皮癣”,10分钟,20分钟,时间一秒秒地流失,汗水一滴滴地落下……我被此情此景所感动了,也拿起小刀,冲了下去……
这时,“实验小学是我家,学校美丽靠大家;实验小学是我家,我们永远热爱它。”这样的口号传遍了学校,顿时,学校里热闹非凡。
是的,学校的美丽是用我们的双手换来的,祝愿我们的母校越来越美丽!